央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国欲破意大利止50年耻辱 队友赞厄齐尔艺术家

发布时间:2012年06月28日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在历史上,德国队在大赛当中还从未战胜过意大利,在淘汰赛阶段,德国队在遇到意大利队的时候全部是以失败告终。明天凌晨,两队又将在欧洲杯的半决赛中相遇,德国人这一次能够改写历史吗?

  勒夫想要改变历史

  德国战车战无不胜,但他们每次在行进到意大利队面前的时候都会卡壳。历史上两队曾交手30次,意大利14胜9平7负占据绝对上风。值得注意的是,德国队取胜的那些场次都是无关紧要的热身赛,在世界杯和欧洲杯的正式比赛中,意大利队对德国队保持不败!自从1962年智利世界杯首次相遇0:0战平后,德国面对意大利3负4平,50年从未胜过。在淘汰赛阶段,意大利人更是全胜!

  两队最近的一次交锋是在2006年的世界杯半决赛,当时德国队在多特蒙德被意大利队凭借加时赛的两个进球2:0击败。德国队主帅勒夫认为这一次到了改写历史的时刻:“过去我们面对意大利队时总是很困难,但这次的情况不一样,我觉得已经到了赢下意大利队的时候。 ”

  很多人都把本场比赛当作是复仇的机会,但是勒夫说:“我认为在足球里不存在什么复仇的说法。2006年的那场失败,我们已经不可能再重新弥补。再谈过去的事情没有任何意义。即使是过去我们从来在大赛里没赢过,那也没有任何参照价值。我们该弄清楚的是,我们正处于一个绝好的形势之下,以前的那些事都不该成为话题。 ”

  三年前厄齐尔赢了巴神

  将时间倒退到3年前,德国队和意大利队的多名队员曾在欧青赛的半决赛中相遇,当时德国队以1:0取胜。如今,厄齐尔、巴洛特利等参加了当年那场比赛的队员要在欧洲杯的半决赛中刀兵相见,结果又会是如何呢?

  在当年的那支青年队中,有7名球员已经入选了本届欧洲杯的德国队大名单,其中赫迪拉、厄齐尔、诺伊尔、胡梅尔斯、博阿滕这5人更是德国队现在的主力球员。当年的国青队长赫迪拉表示,自己在2009年可以带领球队赢得青年欧洲杯的冠军,那么今年也可以复制当年的辉煌。“我的目标就是赢得冠军奖杯,现在我们在球队的位置更加关键了,有更大的责任。”意大利方面也有巴洛特利、马尔基西奥、阿巴特、乔文科以及西里古这5名当年的对手。虽然巴洛特利已经成为了世界知名的球星,但赫迪拉认为,当年就已经才华横溢的厄齐尔,将再次成为本场半决赛的关键先生,“厄齐尔在2009年已经很强了,而在经过了这几年的成长后,他的能力今非昔比。他是那种世界足坛很多年都没有出现过的艺术家型的球员,而且是德国队中重要的团队成员。 ”历史上,德国队从未在大赛中击败过意大利,三年前德国的一干小将让意大利的年轻才俊饮恨。那么这一次结果又会怎样? 首席记者范宏基

  预计首发

  德国(4231)

  1-诺伊尔 20-博阿滕 14-巴德斯图贝尔 5-胡梅尔斯 16-拉姆 7-施魏因斯泰格 6-赫迪拉 21-罗伊斯 8-厄齐尔 9-舒尔勒 11-克洛泽

  意大利(4312)

  1-布冯7-阿巴特 19-博努奇 15-巴尔扎利 6-巴尔扎雷蒂 21-皮尔洛 15-德罗西 8-马尔基西奥 18-蒙托利沃 10-卡萨诺 9-巴洛特利

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德国队
  • 意大利队
  • 施魏因斯泰格
  • 智利世界杯
  • 一球成名
  • 淘汰赛阶段
  • 主力球员
  • 国青队
  • 布冯
  • 欧洲杯
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx