央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴神单挑青春德风暴

发布时间:2012年06月28日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届欧洲杯,德国众多新星掀起了一股青春风暴,而意大利则是老将当家。欧洲杯半决赛将上演一场最年轻德国和最老意大利的PK。

  德国队年轻一代在本届欧洲杯迅速成长接班,德国足球人才辈出的优势让对手羡慕。意大利虽然也

  在换代,不过阵容核心力量依然还是老将,两队首发阵容相差3岁,这是两代人的较量。年轻的巴洛特利将单挑整个德国青春风暴。

  德国队 Germany

  平均年龄25.1岁

  4名后卫3人仅23岁

  勒夫的德国队,是本届欧洲杯阵容最年轻的国家队,克洛泽失去主力位置后,球队先发11人已经没有30岁以上的老将了。事实上加上替补席的话,德国参赛阵容中也只有拉齐奥前锋与维泽两个30岁以上的老将。

  拉姆、波多尔斯基、施魏因斯泰格和戈麦斯4位中生代的背后,是年轻人的相继拔尖。胡梅尔斯本届欧洲杯上位顶替了默特萨克,加上巴德施图贝尔和博阿滕,一条后防线四名后卫,竟然有三人只有23岁!

  赫迪拉与厄齐尔也在中场确立了位置,穆勒依然是前场重要的棋子,年轻边锋许尔勒和罗伊斯也崭露头角。德国队年轻人才井喷,让超级天才格策都只能出场1次踢8分钟时间。

  意大利 Italy

  平均年龄28.1岁

  除巴神全是老果果

  尽管普兰德利改造意大利的比赛风格很成功,但本届意大利队,还是以参加过多届比赛的老将当家。

  巴洛特利是让人激动的新秀,然而另一个90后新星博里尼根本没有出场机会。意大利中场核心依然是33岁的皮尔洛,后防线主将依然是34岁的布冯。其他主力球员中,马乔小组赛让位给了年轻5岁的阿巴特,但巴尔扎利已经复出,加上巴尔扎雷蒂,意大利阵容中依然有四名年过30的主力。

  其他主力球员中,卡萨诺和莫塔都已经29岁,德罗西28岁也不年轻了。相比上届世界杯阵容,意大利逐渐开始推行年轻化,但比起德国队还是远远不及。

  平均年龄不同 打法将有差异

  意大利是平均年龄最大的欧洲杯参赛队之一,与英格兰一战普兰德利排出的首发阵容,平均年龄达到28.1岁,如果迪纳塔莱首发这一数据还会更大。德国则是最青春年少的球队,与希腊一战首发阵容平均年龄仅25.1岁。四强阵容另外两队的出场阵容中,西班牙平均年龄27.1岁,葡萄牙平均年龄26.9岁。

  平均年龄上德国队比意大利要年轻三岁,也会影响比赛中双方的打法,比如德国队会积极抢攻,而意大利则注意控制对抗强度,用团队防守取代个人拦截。

  德国队前场快速传递有多人接应配合,团队性特别突出。意大利更多是利用球员的才华发起进攻,比如皮尔洛的长传球突袭。两种不同风格打法的碰撞,将会很有看点。本报综合

热词:

  • 普兰德利
  • 德国队
  • 施魏因斯泰格
  • 博里尼
  • 后防线
  • 主力球员
  • 皮尔洛
  • 青春年少
  • 卡萨诺
  • 首发阵容