央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

几十辆汽车轮胎被扎破“黑手”竟是小区5个保安

发布时间:2012年06月27日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 卢荻 通讯员 卢如旭) 6月9日,南宁市东盟商区中马路绿海云天小区有几十辆汽车轮胎一夜之间被扎破(本报6月10日曾报道),事件引起了广泛关注。昨日,南宁市公安局青秀分局向媒体通报:这起故意毁坏财物案已告破,始作俑者已落网,他们竟系事发小区物业保安队长韦某及4个保安。目前,犯罪嫌疑人韦某和李某等5人已被警方刑事拘留。

  警方专门成立专案组

  6月9日上午9时许,位于南宁市东盟商务区中马路绿海云天小区的李先生等几十个业主,不约而同地发现自己停放在小区外商铺门前的汽车轮胎被他人恶意扎破,损失严重。随后,李先生等人向南宁市公安局青秀山派出所报案。该所值班民警立即向分局领导汇报。分局立即召开案情研讨会,成立了专案组,进行案件调查。

  经民警现场勘查,发现共有55辆汽车车胎侧面被扎破,其中大部分车的4个轮胎全被扎破。而这55辆汽车中,有30多辆汽车是绿海云天小区的业主,有十几辆汽车则是附近其他小区的业主。

  据部分车主反映,刚投入使用的事发小区地下停车场,必须要办有停车证才能进入停放。而车主认为价格过高,因此有不少事发小区车主不愿意购买车位或租车位,从而造成了该小区地下停车位很少有车辆停放。车主将车辆停放在外面临街商铺前的空地,这是大家默许的,但车辆在夜间无人看管。车辆轮胎被恶意扎破,车主怀疑是小区的相关部门以此做法逼车主购买小区停车位或者租车位。

  小区5个保安落网

  警方通过大量调查走访,发现这些被扎车胎的车辆,有些离绿海云天小区值班岗亭仅几米远。警方初步确定,6月9日凌晨,值班保安有重大作案嫌疑。民警当机立断,将当日凌晨值班的该小区物业保安人员杨某、陆某、李某、及保安队长韦某带回派出所作进一步调查。

  经警方突审,保安人员杨某供认:事发当天凌晨2时许在值班时,其让队员陆某、李某帮助望风,他伙同李某某拿韦某提供的两把自制铁锥,将停放在桂雅路、中马路商铺前的私家车的轮胎全部扎破的犯罪事实。民警又返回绿海云天小区将涉案的保安人员李某某拘传到派出所调查。

  经讯问,保安队长韦某供述,用来扎轮胎的那两把作案工具――自制铁锥,是他自己制作并提供给队员用来“教训”不听劝阻乱停车的车主的。

热词:

  • 扎破
  • 李某
  • 黑手
  • 保安队长
  • 小区物业
  • 小区停车位
  • 车主
  • 汽车轮胎
  • 警方
  • 绿海