央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玛纳斯县庆“七一”文化体育活动精彩纷呈

发布时间:2012年06月27日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员叶燕报道)6月22日,在玛纳斯县第三届红柳花节上,来自全县8个县直机关党委的8支代表队参加了包粽子比赛, 24名包粽子能手兴致勃勃地展示自己的“绝活”,来自县供销系统代表队在5分钟时间内包出了32个精致好看的香粽,获得了本次包粽子比赛的冠军。本次活动以“品香粽 游湿地 赏红柳”为主题,同时还安排了千人骑自行车生态体验游、重温入党誓词、摄影展、猜谜活动、真人CS拓展对抗等8个项目活动,使游客在欣赏家乡的巨大变化和自然美景的同时,在积极参与中体验文化活动的乐趣,用自己喜爱的方式欢渡传统节日端午节。

  在端午节期间,玛纳斯县还特意安排了丰富多彩的文化活动喜庆端午佳节。6月23日,该县北五岔镇举办了以“沙漠胡杨瀚海情韵”为主题的首届沙漠风情旅游文化节,活动内容安排有沙漠千人徒步行活动、沙漠越野体验活动、沙漠观沙海奇观活动、沙漠休闲钓鱼活动、沙漠寻宝活动、沙漠狩猎抓土鸡活动及沙漠饮啤酒比赛活动等十多项系列活动,让全县干部群众渡过了一个欢乐、有趣的端午节。

  在建党91周年即将来临之际,玛纳斯县积极筹划,精心部署,从6月中旬至8月初在全县广泛开展以庆“七一、感党恩”“夏韵凤城”为主题的丰富多彩的文化体育旅游活动,隆重纪念建党91周年。

  进入6月以来,该县文化体育活动好戏连台,精彩不断。6月15日晚,在玛纳斯县文化广场,由县残疾人联合会主办的玛纳斯县首届残疾人文艺汇演暨全国第三届残疾人文化周启动仪式专场文艺晚会上,由本县残疾人参与排练的20余个节目精彩亮相,演出规模庞大,现场气氛热烈,情节精彩感人,吸引现场数千名观众驻足观看。6月26日将举办以党的知识宣传为主题的庆“七一、感党恩”专场文艺晚会。6月底计划举办县第六届青少年歌手大赛,7月初计划举办县第五届《梨园春》戏曲大赛、县第三届舞蹈大赛。7月中旬,昌吉州将开展文化互送活动慰问玛纳斯专场文艺晚会、昌吉州文化促进月玛纳斯专场文艺演出。7月底将举办县第六届农牧区文艺汇演,届时14个乡镇场站精彩文艺节目轮番上演一周,将带给全县人民丰盛的文化套餐。各乡镇场站、各单位部门还将组织精彩的文艺节目,深入到武警中队、消防中队开展庆“八一”“军民鱼水情”慰问演出,丰富军民文化生活。从7月至8月,玛纳斯县业余篮球联赛又粉墨登场,来自全县各乡镇场站、各行业的42支业余篮球队将采用单循环制举行为期一个月的篮球比赛。

  经济搭台,文化唱戏。玛纳斯县以现代文化为引领,借助“节庆经济”,不断打造特色文化品牌,打响旅游品牌,助推经济社会平稳较快发展。7月28日,该县将举办第四届玛纳斯碧玉文化旅游节,届时除安排有碧玉奇石展、美食文化节等活动外,还将首次开展玛纳斯“玉美人”形象大使选拔赛并进行颁奖晚会。该县还将借助国际旅游节开展玛纳斯一日游。以石河子市开展国际旅游节为契机,开展“玛纳斯人游玛纳斯”、“新疆人游玛纳斯”一日游活动,向游客发送折页、报纸专版,组织参观碧玉市场、国家湿地公园、国家森林公园、国际葡萄酒庄、军垦小李庄等爱国主义教育活动,集中展示玛纳斯深厚的历史文化底蕴,激发各族干部群众热爱家乡建设美好家园的热情。

热词:

  • 玛纳斯县
  • 七一
  • 文化旅游节
  • 单循环制
  • 节庆经济
  • 军民鱼水情
  • 八一
  • 绝活
  • 玉美人
  • 梨园春