央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打进亚冠是鲁能死命令 杯赛成滕卡特的救命稻草

发布时间:2012年06月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网-山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天19:30,鲁能泰山队将迎来足协杯比赛的首次亮相,尽管对手是一支乙级球队,但是赛前泰山队主帅滕卡特还是给予了充分的重视,在他看来,在中超联赛无法获得亚冠资格的情况下,足协杯无疑成为一个捷径。记者 曹红芳  滕帅派主力迎敌

  在足协杯本轮对决中,齐鲁兄弟都迎来了乙级队的挑战,尽管从实力上来讲,中超球队应对乙级队伍应该没有问题,但是赛前滕卡特的排兵布阵,不禁让现场记者感叹,“跟一支乙级球队交手至于这样紧张吗?”

  昨天下午五点半,泰山队一行来到省体进行赛前的适应性训练。滕卡特一共带来了21名队员。对阵东莞南城的比赛,除了两名外援无法出场外, U22国足小将刘洋和王彤也在昨天上午启程前往北京,然后直飞老挝与队伍会合,在众多主力无法出场的情况下,也让滕卡特对人员作出了一些调整。

  此次刘金东、高迪、马兴煜都有幸进入到了主力一组当中,而比赛的阵容,滕卡特也是尽遣主力出场。在后防线上,中超停赛的汪强将复出与郑铮担当中后卫,而左右两边则是夏宁宁和苑维玮;中场方面,蒿俊闵将司职后腰,王永珀任前腰,杨晨和高迪分别任左右前卫;前锋则是王刚和吴兴涵。

  这套阵容算是泰山队最强阵容了,单是从排兵布阵上已经看出了滕卡特对于比赛的重视。而此前,滕卡特更是派出专人前往广东现场观看对手的比赛,能够看出滕卡特对于胜利的渴望。

  杯赛成亚冠捷径

  “对付一支乙级队伍,就是让鲁能预备队打也绰绰有余啊,还用得着这么大阵势吗”,看着泰山队的阵容安排,场边的记者开玩笑谈论着,但随后滕卡特的一席话,让记者明白了他重视今晚比赛的原因,“足协杯是能够获得亚冠资格的最快途径,所以这场比赛我们必须要取胜”,滕卡特这样说道。

  赛季初鲁能确定滕卡特执教泰山队,要求滕卡特达到的目标就是联赛不得低于第四名,获得亚冠资格;如今来看,滕卡特完成联赛目标已经非常渺茫,唯一能够获得亚冠资格的办法就是获得足协杯冠军,这也成为滕卡特重视今晚比赛的主要原因。

  “我们赛前准备的不错,队员也投入,希望队员能够知道明天比赛并不轻松,如果我们付出80%,对方付出100%,那么我们就可能输球。杯赛只进行五轮,这是进入亚冠的最快办法,因此每个人都应该有这种意识,我们要重视对手”,赛前滕卡特这样敲打着队员。

  当然,能否获得亚冠资格,滕卡特仅赢这一场远远不够,因为接下来他们将面对去年的杯赛冠军天津队,只有迈过这道坎,才算距离亚冠资格近了一步。

热词:

  • 亚冠
  • 滕卡特
  • 杯赛冠军
  • 鲁能泰山队
  • 中超球队
  • 蒿俊闵
  • 中超联赛
  • 打进
  • 比赛
  • 后防线