央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商银行股价异动 汇金或已出手

发布时间:2012年06月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “四连阴”之后A股跌势未尽,昨日沪深两市向下跳空低开,盘中一度跌到2203点,再创本轮调整新低,2200点整数关口告急,尽管午后大盘有所反抽,但力度依然偏弱,截至收盘沪指依然以绿盘报收,深成指小幅上涨0.34%。

  面对跌跌不休的走势,投资者纷纷用脚投票,两市交投清淡,热点匮乏。即使证监会一再表示要吸引长线资金入场,但股市依旧不给力,关于救市的呼声再度响起。不过,有业内人士分析指出,从前日工商银行股价“异动”情况看,汇金很可能已经在出手救市。

  投资者看空做空

  受欧债危机和国内经济下行压力增大双重压力推动,自6月19日以来,A股走出了持续下跌的行情,沪指“五连跌”,深成指也是“四连跌”,直到昨日才小幅反弹。从6月18日到昨日,沪指从2316点大跌到2222点,短短五个交易日,沪指的跌幅就达4%,深成指的跌幅也在4%左右。

  A股市场“跌跌不休”带来的恐惧、失望,消磨着市场参与者的意志,对于“郭氏新政”的期望也降到了冰点。多位股民告诉记者,自五月份以来,已经基本不看自己的股票账户了。

  记者在多家券商营业部了解到,这些营业部的大户室,平时还有不少人来看盘交流经验,现在来的人已经寥寥无几。“面对这样的行情,实在不知道该怎么办。现在割肉吧,无疑是割在地板上;换股吧,又没有什么股值得换。只能熬着。”一位经常到广发证券五羊新城营业部看盘的大户投资者抱怨。

  由于没有什么投资机会,不少私募基金甚至空仓。原国信证券首席策略分析师汤小生掌舵的聚益投资就已经清空了所有股票。在汤小生看来,现在远不是买入的时候,只能观望。深圳翼虎投资更是坚定地“空军”,据悉,从二季度开始,翼虎旗下基金的仓位逐级递减,直至6月初只剩下了一成仓位。甚至有私募机构悲观预言,2132点前期低点都可能守不住。

  实力强大的机构在运作

  今日,中信重工开始申购,中信重工拟募资41亿元,成为今年以来A股融资规模最大的IPO项目。在A股如此虚弱不堪的背景下,汹涌的IPO让投资者充满了恐惧。方正证券高级投资顾问杨庆华就表示,要挽救现在的A股,最有效的手段是停发新股。“从历史规律来看,每次停发新股,给A股市场止止血,就能起到立竿见影的效果。”

  除了呼吁停止IPO,还有声音呼吁汇金救市。去年10月10日,汇金出手增持四大行,并承诺在未来12个月内继续在二级市场增持公司股份。今年一季度,汇金公司又在二级市场增持工行5032万股、中行8363万股、农行2940.85万股、建行2267.37万股。

  本周一,沪指大跌1.63%,而工商银行股价却上涨0.77%,并率领银行业占据昨日行业涨幅榜第二位。

  大智慧数据显示,工商银行周一盘中交易出现了几笔显眼的大单,分别包括:13:20成交16138手、13:21成交10586手、13:24成交10051手、13:56成交10173手、14:15成交10023手、14:42成交22916手、14:54成交39835手、14:56成交10690手。这些大单合计买入13万余手,投入资金量近5000万元。

  在大盘节节败退的情况下,如此大手笔的投入,显然是实力强大的机构在运作。有业内人士指出,这很可能是汇金在出手增持。

热词:

  • 沪指
  • 股价
  • 异动
  • 工商银行
  • 方正证券
  • 汇金公司
  • 深成指
  • 仓位
  • IPO
  • 整数关口