央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝热火与雷-阿伦互有好感 薪金空间成签约障碍

发布时间:2012年06月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月26日消息:在本赛季的征程结束之后,将会成为自由球员的雷-阿伦未来何去何从成为人们关注的焦点。在大约三周以前,雷神射对脚踝进行了去除骨刺的手术,目前还不得而知他伤愈的具体时间点,不过现在可以明确的一点是,尽管即将37岁的高龄,但雷-阿伦并没有退役的打算,他计划继续在NBA内征战。

  近日据ESPN透露的消息,根据联盟多方消息源透露,雷-阿伦和热火之间互有好感,这意味着不排除这位三分神射手未来前往迈阿密的可能。

  不过对于热火来说,他们追逐雷-阿伦不利的一点是,在工资帽的限制下,热火可以为雷-阿伦开出的最高加盟将是一份起薪在300万美元的合约。这就意味着迈阿密人必须动用他们全部的迷你中产合同。

  要知道,雷-阿伦如果能够转投其他手握大把薪金空间的球队的话,以他的实力完全可以得到更为丰厚的合同。不过值得注意的一点是,热火身上已经被卫冕冠军的光环缠绕,这点对那些渴望总冠军的球员来说非常具有吸引力,不排除会自降身价加盟的可能。

  对于热火来说,只要坐拥三巨头为核心,他们在自由市场上的强大吸引力就毋庸置疑。此前麦克-米勒、肖恩-巴蒂尔等人的加盟,很大程度上都是这种情况的体现。现在唯一摆在迈阿密人面前的困难就是劳资协议对薪金空间的限制。

  本赛季热火大约需缴纳奢侈税700万美元,下赛季他们的账面薪水将达到大约8000万美元,为全联盟第三高,而且这还是在未签自由球员的情况下。2013年热火将会触发奢侈税底限1000万美元,这对球队来说将是一笔巨大的负担。因此在签约自由球员等方面,迈阿密人面临着巨大的挑战。

  早在12月份的时候热火老板阿里森就曾表示:“我们能够留住三巨头,但是他们的薪水都很高,这对我们来说是个挑战。”

热词:

  • 薪金空间
  • 雷-阿
  • 自由球员
  • 下赛季
  • 工资帽
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • 有好感
  • 奢侈税
  • 征战