央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日大盘:利空引发股指大跌 专家建议多看少动

发布时间:2012年06月26日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网6月25日讯(赵晓慧)指数周一低开,开盘便跳空下行,3月末2242的底部在今天午后被击穿,两市全天以大阴报收,除创业板外,其他指数均已将日线级别均线跌破。

  盘面上,做多功力减弱,水泥行业午后大幅度跳水,领跌两市;煤炭行业、稀土永磁、等多个板块跌逾4%,跌幅居前。行业板块无一飘红,受益于三沙市设立的海南板块涨逾1%,涨幅也较早盘大幅收缩。个股方面,近9成个股下挫,该涨的差不多已涨过,该补跌的也已开始出现补跌迹象。弱势格局明显。

  华讯投资认为,今日大盘低开后走低,尾盘震荡中跳水,其原因有三。国际方面,希腊新组建的联合政府日前发布政策文件涉及多项紧缩措施,希腊同时希望推迟两年完成削减预算赤字的计划。有分析指,希腊的提议或致欧盟解决希腊危机功亏一篑,为欧盟经济再次蒙上阴影。国内,国资委副主任邵宁在近日召开的中央企业强化基础管理工作现场会上表示,中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期。在紧缩时期,成本因素对一个企业生存发展的作用影响日益突显,对一些企业而言更是关系生死的问题。此外,近期媒体纷纷报道了各地出现的房地产销售热潮,仿佛一下子回到了调控前的状态。但现在有迹象表明,房地产政策不可能在年内出现松动,今日地产股大跌即验证了这一点。地产股的集体低迷直接影响到大盘的走势。

  后市方面,华讯投资认为,连续下跌之后,股指短线有反弹需求、幅度则是是否止跌的关键并将成为下一波行情的噩梦。盯紧银行、电力等连续活跃品种的市场表现。另外创业板指数头部即将出现,应规避其新一轮的下挫行为。

  国城投资分析师李金放表示,如此行情,操作上应多看少动,轻仓者暂观望为主,回避地产股。

  关键词:大盘,股指,暴跌,地产股

热词:

  • 大盘
  • 股指短线
  • 地产股
  • 补跌
  • 个股方面
  • 利空
  • 弱势格局
  • 指数
  • 跌幅居
  • 低开