央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[高端访谈]王明方:安徽省、市、县逐级深入贯彻中央5号文件

发布时间:2012年06月25日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4cbd3176600549329e872f7f07cbb14a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【主持人】:那么,安徽省政协对于中央的一系列重要指示文件、指示精神,我们都具体做了哪些部署来落实?
    【王明方】:中央2006年的5号文件,还有在2009年胡锦涛总书记在纪念人民政协成立60周年大会上的重要讲话,我觉得这两个重要的文件,是我们党关于统一战线的理论。关于人民政协理论的创新和发展,我们要贯彻好中央的这些决策部署,一定要很好地领会它的精神实质。所以我们这些年,通过抓学习、抓宣传、抓制度建设、抓督查、调研,还有抓总结经验等等,来推动中央5号文件的要求部署的落实,应该说取得了明显的成效。
    【主持人】:主席您能不能举一些具体例子,就是我们在落实这些精神的时候取得了非常好的效果,我们看得到的。包括任何一个领域,比如说教育、民生方面的,有哪些方面我们有这样一些变化?
    【王明方】:这里我刚才讲了政协工作实质上是党的工作,各级党委首先是要认真贯彻中央关于政协工作的要求部署。所以,我们安徽省委省政府高度重视政协工作。我们的各级党委政府都积极贯彻中央的5号文件精神,按照5号文件的要求,来支持政协工作,积极地开展政治协商,把政治协商纳入决策的程序,推动政治协商按照政治协商制度化、规范化、程序化的建设。我们安徽省从去年11月份开始,中央办公厅有一个16号文件,这个文件是转发的中共全国政协党组,关于贯彻中央5号文件情况的这么一个文件,去年我们通过贯彻中办的16号文件就推动我们各个方面,包括党委政府,包括我们政协本身,对中央5号文件的再学习、再宣传、再落实,从去年11月份开始,我们省到市、到县,一直到现在,省、市、县各级都在逐级开政协工作会,深入地贯彻中央5号文件,最近还有一些市县还在开会。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播