央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴19日宣布加盟申花 真是千呼万唤始出来!

发布时间:2012年06月25日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千呼万唤始出来!在中国球迷苦等多日之后,世界足坛巨星德罗巴昨日以《我加盟上海申花》为题,在其个人官网宣布了这一轰动性的消息。魔兽透露自己与申花签订了一份为期两年半的合同,年薪大约为1200万欧元,收入位列世界第二位。

  事实上,德罗巴加盟申花早已算不上新闻,虽然迟迟没有公布,但上海方面早在今年5月,就已经得到了“签约魔兽”的消息。5月22日,切尔西官方宣布德罗巴离队。随后关于德罗巴去向的猜测更是甚嚣尘上,包括皇马 、巴萨 、尤文以及美国大联盟的球队都与他传过绯闻,但外媒坚信申花在这场竞争中一直处于领先位置。而近几天,各方消息都显示德罗巴已经确定加盟申花,只待正式宣布。果然,魔兽最终披上了申花战袍,这场持续达半年之久的肥皂剧也终于落下帷幕。“我研究了最近几周时间里收到的所有邀请,我觉得加盟上海申花,使我正在朝着正确的方向走去。我期待着接受这一新的挑战,我对发现一种新的文化以及中国职业足球的发展很有兴趣。我曾跟随切尔西来过中国,在一个伟大的时间里,遇到了一群特殊的球迷。”德罗巴在其个人官网中表述,他希望能促进中国足球在世界各地的影响力,更希望提高中国和非洲之间的联系。

  不过,由于和英超豪门切尔西的合同要到6月30日终止,因此魔兽要等到7月份才能正式登陆中超。至于何时举行德罗巴加盟的新闻发布会等仪式,还要看朱骏具体选定某个“黄道吉日”。根据申花方面的计划,德罗巴将于7月1日抵达上海与球队会合,中超首秀极有可能是14日申花主场与国安的比赛。届时球迷们可以目睹“德罗巴+阿内尔卡”这一对昔日切尔西的搭档征战中超的风采。

  关于德罗巴与申花的合同,唯一可以确定的是合同期限为两年半,这一点朱骏在采访时也进行了证实。这意味着德罗巴如果顺利履行完合同的话,他将在申花待到2014赛季中超结束,届时魔兽已36岁。而至于德罗巴的年薪,虽然朱骏拒绝透露具体数字,但1200万欧元的年薪早已不是秘密。这也意味着,德罗巴收入仅次于埃托奥,与C罗并列世界第二位。本报记者 李航

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德罗巴
  • 申花方面
  • 一球成名
  • 埃托奥
  • 皇马
  • 主场
  • 中超
  • 巴萨
  • 球队
  • 魔兽