央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强调三个“坚定不移”

发布时间:2012年06月21日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州6月20日电(深圳报业集团驻穗记者 李明 通讯员岳宗)今天,省委书记汪洋到东莞市进行专题调研。汪洋强调,东莞是广东转型升级的缩影,在当前经济下行压力加大的情况下,要坚定不移调整结构,坚定不移开展“三打两建”,坚定不移坚持改革开放。

  汪洋与省委常委、秘书长林木声,副省长刘志庚以及东莞市委书记徐建华等一起,首先来到大朗镇工商分局了解商事登记改革试点情况。20日下午,汪洋前往莞城街道罗沙社区考察农村基层管理体制改革情况。随后,汪洋主持召开座谈会,听取东莞市经济社会发展情况和重大项目、重大产业集聚区、重大科技专项工作以及“三打”、社会管理创新等工作情况汇报。

  汪洋强调,东莞要坚定不移调整结构。当前经济下行压力很大,这种压力也就是调整结构的动力。要坚定调整结构的信心,坚决不背速度的包袱,但要有加快结构调整的压力,用好市场的倒逼机制,促进优胜劣汰,用较慢的发展速度换取较好的产业结构。

  汪洋强调,东莞要坚定不移开展“三打两建”。要提高认识,转型升级需要法治化、国际化的市场环境,“三打两建”目的就是创造良好的市场环境,增强东莞综合竞争力和可持续发展能力。要突出重点,集中力量解决好群众反映最强烈的欺行霸市等问题,重拳斩断“利益链”、深挖“保护伞”,侦破一批大案要案,整治一批问题突出的地区和行业。要充分宣传典型,用实实在在的工作成效调动群众支持“三打”的积极性。

  汪洋强调,要坚定不移坚持改革开放。东莞能有今天的成就靠的是改革开放,要解决当前面临的困难和问题,再创辉煌,依然要靠改革开放。要从实际出发,进一步完善社会主义市场经济体制,加大商事登记制度等领域的改革力度,让东莞更好地在全国乃至全球配置资源,以此适应加快转型升级、建设幸福广东的要求。

热词:

  • 三打
  • 三打两建
  • 调整结构
  • 改革开放
  • 商事登记
  • 下行压力
  • 倒逼机制
  • 林木声
  • 李明
  • 深圳报业集团