央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多措并举稳增长 太原:抓投资 调结构 全力稳增长

发布时间:2012年06月21日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 这里是山西三一综采工业园的一期建设现场 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太原市通过多措并举的方式以项目促增长、调结构、转方式,力争使经济在平稳开局的基础上实现稳中求进。

  记者:这里是山西三一综采工业园的一期建设现场,目前,工程主体已经基本完工,工程从去年的9月16日开始正式施工,到今年的5月31日已累计完成建设投资3亿元,工程全部建成以后,这里将基本形成国内顶尖的煤炭机械成套设备研发生产基地。

  三一综采工业园占地面积350亩,项目投资21亿元,预计2014年全部建成投产,投产后可实现年销售收入90亿元。这是太原市认真贯彻省委、省政府的重要决策,以项目促增长,在经济发展中稳中求进的重要举措。今年以来,太原市在加快项目落地,引导和支持民间资本投资发展等措施基础上,下大力气,把促进工业平稳较快增长和服务业健康快速发展作为产业转型和经济稳增长的有效途径,通过这些措施,今年,在经济下行压力较大的情况下,太原市各项经济指标在全省11个市中位次明显前移。

  太原市市长廉毅敏:近两年来,太原市坚决贯彻落实省委、省政府的战略决策部署,紧紧围绕促增长、调结构、惠民生的主要目标任务,经济社会发展取得了新的成就。总体上体现出四个特点,增长趋快、结构趋优、质量趋好、动力趋强。具体来说,在固定资产投资总量里面工业的投资、服务业的投资占比越来越大,在工业的投资和服务业的投资里面新兴产业的投资占比越来越大。

  同时,太原市坚持领导带头包企,深入基层,帮助解决企业运行中存在的困难和问题,制定出台《太原市工业振兴行动方案》,设立3亿元的新兴产业发展引导资金,鼓励服务业发展,成立项目推进工作组,通过一月一报、一季一公布的方式推进各项工作的开展。

  太原市市长廉毅敏:我们从政策上、措施上、方法上多措并举,特别是6月5日省政府常务会后,我们按照省委、省政府的部署,以政府常务会的方式研究了太原市多措并举促增长的实施意见,又出台了服务业振兴的行动计划,加快新兴服务业的目标措施,我们会自加压力、艰苦奋斗,努力把省委、省政府保增长、优结构、惠民生的目标全面实现。

  今年1-5月,太原市固定资产投资完成224.69亿元,比去年同期增长32.9%,规模以上工业增加值276.08亿元,比去年同期增长11%,全市经济呈现稳中求进的发展态势。

热词:

  • 规模以上工业
  • 太原市工业振兴行动方案
  • 固定资产投资
  • 省委
  • 综采
  • 服务业发展
  • 深入基层
  • 增加值
  • 煤炭
  • 新兴服务业