央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝绿军欲用千万年薪挽留加内特 续约方案二选一

发布时间:2012年06月21日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月20日报道:

  还剩10天,自由球员市场的大门即将打开。对于凯尔特人来说,能否留下凯文-加内特是首要大事。虽然后者目前已经是36岁高龄,但他在刚刚过去的季后赛中表现非常出色,差点将球队带进总决赛。目前最大的问题在于加内特自己是否想要再回来,因为先前曾经传出他可能退役的消息。不过,只要KG愿意回来,绿衫军将开出非常丰厚的合同。根据《波士顿环球报》透露,凯尔特人高层有意向加内特开出两种合同,一种为1年1200万到1300万美元;另一种则是2年2000万美元。

  在先前一次接受采访中,凯尔特人老板维克-格罗斯贝克对此话题显得很谨慎,因为联盟规定在自由球员市场开放前,并不能讨论相关话题,否则将受到相应的处罚。“我目前还不能说太多,”他说道,“凯文和雷对于这支球队而言都是很出色的球员,我能说的也就这些了。”

  但从外界的角度来看,多数人还是看好加内特回归。其前队友、现雷霆中锋肯德里克-帕金斯说道:“我觉得他会回来,另外我好几次听到,加内特并不愿意为道克(凯尔特人主教练里弗斯)之外的人打球,所以看看吧,我认为以他的能力还能再战好几年。他热爱这比赛,如果现在看他离开的话,那真的是太难以接受了。”

  除了帕金斯,加内特在森林狼时期的主教练菲利普-桑德斯也觉得KG回归的可能性非常大,他看好加内特会跟凯尔特人再续约一年。季后赛期间,桑德斯一直是以顾问身份出现在赛场上,平时的训练和会议他也都有参加。相比于外界的猜测,他似乎要知道一些内幕。

  那么,问题也就随之而来了。如果加内特愿意回归的话,凯尔特人会给他开出怎样的合同。本赛季他的薪水达到了2100万美元,虽然因为赛季缩水,实际金额没有那么高。但可以肯定的是,下赛季这个数字会大幅缩减。缩多少?凯尔特人广播员麦克-戈曼在一次电台节目中道出了一个消息,他认为金额会是在1年1200万到1300万之间,或者是2年2000万,而凯尔特人方面对此并没有什么异见。

  当然,排除加内特自身是否回归的因素外,外界对他的争夺也是需要考虑的一点。先前有消息称马刺希望将KG拉拢入伙,如果他与邓肯联手的话,冲击冠军的希望自然也不低,而且其主帅波波维奇也非泛泛之辈,足以震慑住加内特。

  所以,绿衫军还必须做两手准备,加内特能回来自然是再好不过。否则的话,他们的前场将会呈现真空状态,引入合适的大个子会变成最重要的事情。

热词:

  • 加内特
  • 凯尔特人
  • 自由球员
  • 续约
  • 下赛季
  • 主教练
  • 季后赛
  • 球队
  • 主帅
  • 中锋