央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场直击:希腊再次举行议会选举

发布时间:2012年06月17日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  6月17日,希腊再次举行议会大选,大选结果将决定这个爱琴海小国能否继续留在欧元区。中新社发 沈晨 摄

  中新社雅典6月17日电 (记者 沈晨)当地时间17日早晨7时,希腊境内56个选区的20000余处投票点准时开启,6个星期内的第二次议会选举启动。12小时内,希腊公民将用选票决定自己的未来,甚至决定这个爱琴海小国能否继续留在欧元区。

  5月6日举行的希腊议会大选中,没有任何政党获得议会多数,组织联合政府的谈判也告失败,希腊不得不在6月17日举行第二轮议会选举。此前的非官方民调显示,第二轮选举后仍有可能出现与第一轮选举类似的胶着局面,立场保守的新民主党和激进左派联盟Syriza的选情旗鼓相当。

  中新社记者17日上午走访了位于雅典卫城山下的投票点。投票点工作人员康托斯 迪米特里奥斯介绍说,投票点根据选区选民姓氏的希腊字母排序,将选民安排在不同的房间投票,每个房间都有3至4名工作人员负责协助、监督。

  “我们这个投票点原本是一所小学。从早上7点开始,不断有选民到此投票,晚上7点就会关闭。随后,我们会清点统计选票,并及时公布这个投票点的结果。”迪米特里奥斯说。

  迪米特里奥斯还透露,与选民一起来到投票点的还有来自世界各地的媒体记者。“你已是我接待的第五位记者了,全世界都把目光投向了希腊。”

  他说:“我可以负责任地告诉你:不管哪个政党上台,希腊都不会离开欧洲,不会离开欧元区。我们一直都在这里。”

  中新社记者在该投票点随机采访了三位选民,观点基本与迪米特里奥斯一致。一位名叫利夫特里斯的出租车司机说:“昨晚,欧洲杯再现‘希腊神话’,希腊继续留在欧洲杯上。今晚之后,希腊一样会继续留在欧元区。”

  希腊总统帕普利亚斯对议会选举结果保持乐观。他认为此次选举将产生一个可以投入工作的新政府。

  据悉,当地时间17日晚7点,当地媒体将根据各投票点的情况公布“出口民调”;晚9点30分,希腊将公布官方初步统计结果。全部选票的统计结果预计于6月18日凌晨向外界公布。(完)

热词:

  • 议会选举
  • Syriza
  • 选民
  • 欧元区
  • 希腊神话
  • 欧洲杯
  • 政党
  • 选区
  • 选票
  • 联合政府