央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将多形式开展“安全生产月”活动

发布时间:2012年06月17日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年6月是全国第十一个“安全生产月”,省安全监管局会同相关部门提早安排,在总结以往开展这项活动的实践经验基础上,创新形式,制定活动方案,从多方面深化和丰富全省“安全生产月”活动。

  在“安全生产月”期间,我省将开展安全警示教育周活动,通过举办事故案例展览、观看警示教育片、召开事故反思会等形式,提高企业职工安全意识和遵章守纪的自觉性。举办安全生产宣传咨询日活动,通过播放宣传片、组织安全生产专家为群众提供咨询服务、发放常识资料、开展趣味性安全文体活动等形式,进一步提高社会公众的安全意识。开展安全文化周活动,以举办书法作品展览、广播有奖征文等活动为契机,进一步推动和传播安全文化建设,营造全社会关注安全、关爱生命的舆论氛围。开展安全生产应急预案演练等一系列活动,进一步推动各地、各部门、各企业建立和完善应急救援体系,推动应急管理工作的落实。开展争创安全生产优秀班组和安全文化建设示范企业活动,提升企业安全管理水平。在全省安监系统和企业职工中开展安全生产法律法规知识答题活动。开展安全生产集中执法、打非治违和隐患排查治理行动。开展群众性安全宣传活动。在全省各类企业各类学校集中组织“安康杯”竞赛和创建“青年安全生产示范岗”、“文明家庭”、“平安校园”活动。借助报刊、广播、电视、网站等主流传媒的宣传优势,集中宣传报道,让“安全发展”的科学理念深入人心。组织安全生产高层论坛活动,邀请相关专家或学者讲授以大力实施安全发展战略为主题的讲座。组织各企业认真开展落实安全生产主体责任自查、安全生产标准化达标、安全警示教育、全员岗位安全培训、“生命之歌”大家唱、 “安康杯”竞赛和“青年安全生产示范岗”创建、“零事故”目标管理宣教等系列活动。(作者:祁文清)

热词:

  • 安全生产月
  • 我省
  • 多形式
  • 开展
  • 文明家庭
  • 零事故
  • 生命之歌
  • 活动方案
  • 安康杯
  • 安全文化建设