央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场信心不足 期指空头主力暂时获胜

发布时间:2012年06月15日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日,期指小幅收跌。本周五是最后交割日,目前期指移仓已基本完成。从持仓上看,IF1207合约多空双方均有增仓行为,其中空头略占优势。专家称,目前市场信心依然不足,国内宏观经济仍面临下滑风险,外围环境也令人担忧,短期内,多头并不具备大举进攻的动能,期指或延续震荡格局。

  期指预计平稳交割

  昨日,股指期货小幅低开后窄幅震荡,午后冲高回落,最终未能延续涨势,小幅收跌。IF1207主力合约收于2547.4点,下跌14.0点,跌幅为0.55%。其他合约方面,IF1206合约收于2558.8点,下跌9.6点;IF1209合约收于2555.2点,下跌14.4点;IF1212合约收盘价为2575.6点,下跌20.8点。

  期指总成交量约34万手,较前一交易日有所回落。在交割日前,期指基本完成移仓。从期现溢价来看,收盘时,7月合约贴水13.02点。这显示,尽管近期市场由众多利多因素主导,但市场情绪依然谨慎。

  东亚期货分析师陈君浩表示,“本周五股指期货交割来临,7月合约受集中移仓以及分红因素影响依然受压,贴水高达13个点。预计在下个交易月中,这样的贴水会慢慢消去。”

  对于昨日期指未能延续涨势,上海期货分析师陶勤英表示,目前,外围环境存不确定性。西班牙国债收益率屡创新高,并再一次遭遇评级下调,其银行业岌岌可危,欧债问题持续恶化。同时,美国最新公布的经济数据较为疲弱,其经济复苏之路并不乐观。受此影响,近日道指及标普指数均出现了回调,这在一定程度上给国内股市造成了压力。另外,虽然市场普遍预测希腊脱欧的可能性不大,但在周末希腊大选之前,市场仍将受到希腊方面消息的影响而形成一定的震荡。

  近期或难逃震荡整理走势

  从中金所公布的前20位持仓排名来看,多空双方均有增仓行为,其中空头略占优势。IF1207合约多头主力增仓2472手至30605手,空头主力增仓2627手至37437手。其中,国泰君安一面增仓91手多单,一面增仓118手空单。多空主力的积极入场,表明双方分歧加大,加之空头占据优势,预示着近期期指或难逃震荡整理走势。

  银河期货分析师吕晓威表示,“昨日多空双方主力增减基本相当,空头仍然占据主动。如果国内暂无进一步利空消息,市场短期将维持震荡。”

  分析师陶勤英表示,目前市场信心依然不足。虽然周三股市的强劲上涨令市场信心有所恢复,但鉴于国内宏观经济仍面临下滑风险,以及A股市场所面临的巨额融资压力等,市场担忧外围环境,多头并不具备大举进攻的动能。

  从技术上来看,陶勤英认为,期指的技术弱势形态虽有改善,但仍未反转。本周期指呈现出止跌企稳的迹象,MACD等技术指标也逐渐由弱转强,但自从上周一期指大幅下挫破坏了今年以来的上升趋势形态后,目前期指进入了下降轨道,这对多头极其不利。(黄颖)

热词:

  • 期指
  • 市场信心
  • 主力合约
  • 合约收盘价
  • 市场担忧
  • 市场情绪
  • 获胜
  • 震荡格局
  • 期货分析师
  • 多头主力