央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄健翔:巴神表现神非神经 帅哥意大利荡然无存

发布时间:2012年06月15日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月15日消息:北京时间6月15日凌晨,2012欧洲杯小组赛C组第2轮首场比赛展开较量,首场战平西班牙的意大利队迎战克罗地亚,新浪体育特邀著名解说评论员黄健翔和李欣对本场比赛进行解说和评论。

  本场比赛,巴洛特利没有像赛前传言的那样坐上替补席,而是继续首发出战。黄健翔表示:“巴神本场继续首发,我倒希望这场比赛巴神会为我们带来他神的一面,而不是神经的一面。”在巴洛特利完成了首次打门后,黄健翔也表示认可:巴神这个射门动作让对方以后再防守的时候就有了压力。

  15分钟时,巴洛特利在禁区外围一脚大力轰门打得太正,被克罗地亚门将扑出,而转播本场比赛的导播并没有切换慢镜头。对此黄健翔不忘调侃道:“巴神大戏还没出来呢,慢镜头不值得一给。”

  此后的比赛稍显平淡,黄健翔和李欣也开始聊起了意大利的“转型”问题,黄健翔表示:“这届意大利彻底完成了由偶像派向实力派的转型,过往的那支帅哥队已经荡然无存。当年队中整队的帅哥,马特拉齐和加图索都算是搭上的,而现在,俊美型的蒙托利沃打替补,阿奎拉尼干脆没有报名。”

  第38分钟,皮尔洛利用直接任意球机会直接射门打近角得手。黄健翔表示:“皮尔洛的这个落叶球打的太精彩了,那么高的人墙,球飞过人墙后却坠的这么低,克罗地亚没脾气,只能怪皮尔洛欺负你。”随后黄健翔也提到了皮尔洛的长传:“人们经常拿皮尔洛和哈维作对比,而皮尔洛在长传球上面确实比哈维强不少,而在往返跑动、覆盖放手区方面,皮尔洛比哈维稍微差一点。”

  下半时开场后不久,黄健翔再次提到话题任务巴洛特利,他表示:到现在为止巴洛特利还是表现出的是神的一面,而不是神经的一面。他到目前至少显示出了一名中锋的作用。

  第71分钟,克罗地亚队扳平了比分。黄健翔和李欣也分析了意大利的这个丢球:“这个球是基耶利尼冒顶了,给对手这么近的距离停下来再射门,布冯就是神也拦不住。基耶利尼这个判断有问题,前面德罗西已经在那里了,他还是应该再靠后一点。”

  比赛结束后李欣在点评本场比赛时表示:“个人感觉意大利这场比赛出了经验主义的问题。虽然吸取了意大利足球的精华,包括352阵型,包括进攻的打法等,但是在1-0领先后到了下半场,意大利开始退缩着守了,他们犯了经验主义的错误。”黄健翔则表示:“经历了2连平之后,意大利有点要看人家眼色了。”

热词:

  • 黄健翔
  • 意大利足球
  • 马特拉齐
  • 落叶球
  • 丢球
  • 加图索
  • 欧洲杯小组赛
  • 直接任意球
  • 长传
  • 神会