央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊蒂哈德:胜恒大难度不小 瞄准第三个亚冠冠军

发布时间:2012年06月15日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月14日报道:

  北京时间6月14日下午,2012赛季亚冠联赛八强对阵抽签仪式在马来西亚吉隆坡亚足联总部结束,中超冠军广州恒大将在1/4决赛中遭遇沙特豪门伊蒂哈德。抽签仪式结束后,伊蒂哈德俱乐部总经理马吉德-马尔基在第一时间接受了亚足联官网的采访,在采访中马尔基透露该队主教练劳尔-卡内达在前往沙特执教前曾收到广州恒大的执教邀请,并且表示球队要想战胜中超冠军的难度很大。

  在亚足联官网一篇题为《伊蒂哈德暗示广州也许能走得更远》的文章中对这一专访进行介绍的。文章表示,在本周四结束的亚冠1/4决赛抽签仪式中,曾两次夺得亚冠冠军的沙特豪门伊蒂哈德将在接下来的比赛中遭遇重金投入的中超冠军广州恒大,因此在接受亚足联官网采访时马尔基表示他对广州恒大的情况有所了解,并且透露该队主教练卡内达今年曾收到广州恒大的执教邀请,只是西班牙人最终选择了伊蒂哈德而没能前往广州执教。

  “我们主教练劳尔-卡内达对广州恒大十分了解,而且他在本赛季亚冠联赛开始前就曾预言广州恒大将是本赛季亚冠联赛中最值得关注的球队。事实上,此前劳尔曾经被报道为恒大新主帅的热门人选之一,只不过他的首选并非他们而是伊蒂哈德。”

  随即,马尔基就伊蒂哈德目前的情况进行了简单介绍,并且明确表示在本赛季亚冠联赛中球队的目标只有一个――力争夺得俱乐部第三座亚冠奖杯改写亚冠的历史:“我们在国内联赛中并没有获得一个好的赛季,所以我们必须在亚冠联赛中获得补偿,因此瞄准第三座亚冠奖杯、成为新亚冠联赛以来首支三夺冠军的亚洲球队也就成了我们的目标。”

  而在谈到接下来1/4决赛的对手广州恒大时,马尔基直言要想战胜中超冠军广州恒大是相当困难的,但是球队仍然会力争在接下来的比赛中获得更好的成绩:“此前我们就有过这样(夺得第三座亚冠奖杯)的机会,但是在最后时刻失败了。所以我们希望能在接下来的淘汰赛比赛中取得好的结果,当然要想实现夺冠的目标,我们首先就必须越过广州恒大,不过考虑到他们近来投资巨大的他们而言,这很困难。”

热词:

  • 亚冠联赛
  • 伊蒂哈德
  • 恒大
  • 赛季
  • 主教练
  • 亚洲球队
  • 中超
  • 俱乐部总经理
  • 亚足联
  • 执教