央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市松绑纯属捏造 石家庄房产交易量小幅回升

发布时间:2012年06月14日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长城在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入5月以来,全国各地楼市成交普遍回暖,随着下调存款准备金率和降息,购房者普遍预期房价低点到来,于是各地再现“千人购房”潮。但是发改委人士表示,房地产松绑纯属媒体捏造。目前,石市楼市成交呈小幅回升态势。

  南京一项目700房源引万人次看房

  杭州、深圳、上海、南京几个具有楼市风向标意义的城市,最近一段时间的购房热情正持续升温。

  据统计,截至6月11日,杭州主城区年内共成交住宅13531套,已经超过去年全年。此外,深圳、南京、上海等地纷纷出现千人购房,或开盘基本售罄的情况。碧桂园南京凤凰城项目700套房源甚至引来1.1万人次看房。一些购房者表示,降息及一系列政策微调后,楼市已经触底的判断在市场蔓延。

  根据调查,这轮成交反弹仍然是开发商以价换量的结果。“一些存货压力比较大,年度销售指标完成尚有压力的开发商,目前仍在选择以价换量。目前仍属于低位盘整状态。”一位南京房地产市场人士称。

  发改委已高调否认“房地产松绑”

  前天,发改委高调否认有内部人士表态将房地产松绑作为救市第二张牌,声明称媒体报道纯属捏造。不久前,住建部新闻发言人公开表示,要坚持房地产调控不动摇,继续坚定不移地抓好房地产市场调控各项政策措施的贯彻落实,对于地方出台放松抑制不合理购房政策的,将及时予以制止或纠正。

  (文/《上海证券报》、《广州日报》)

  马上就访

  石市房产交易量小幅回升

  已经观望了一年多的小姜最近终于出手选购了一套房子。“身边不少想购房的人也开始看房了,我也不想再等了”,小姜说。记者从石市住房局获悉,自5、6月份起,石市房产交易量确实出现了回暖,不过变化不是特别明显,主要呈小幅回升态势。

  相关统计数据显示,5月份,石家庄商品房共备案2834套,环比4月份上涨15.8%,备案面积为231729平方米,环比4月份上涨3.3%。进入6月份,石市楼市的成交回暖依然在继续。

热词:

  • 楼市
  • 房产
  • 交易量
  • 房地产市场调控
  • 看房
  • 石市
  • 发改委
  • 广州日报
  • 南京房地产
  • 开发商