央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永嘉供电团委“阳光乡村行动”进校园

发布时间:2012年06月13日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李金辉 摄

  人民网温州6月13日电(通讯员 潘春莲 刘海生)6月8日,永嘉县供电局团委组织青年志愿者来到潘坑中心小学,开展“阳光乡村行动”暨电力安全知识进校园活动,从小学生身边环境、心理认识等方面入手,营造“我要安全”、“我懂安全”的积极氛围。

  活动中,电力青年志愿者代表郭和川现场开设了“电力小课堂”,绘声绘色地讲解安全用电与节约用电小常识,灌输低碳节能理念,培养他们“倡导绿色、低碳生活”的意识。讲课还通过播放动漫的方式,通过提问竞答让小朋友开动脑筋积极参与。志愿者们还在校园宣传橱窗里粘贴电力安全宣传画,吸引小朋友们驻足观看学习。随后,电力青年志愿者们为孩子们专程带来了80套《法律连连看――中小学生“六五”普法读本》,指导小朋友们在课外学习中认真学习法律知识,充当法制小宣传员。

李金辉 摄

  据悉,为进一步推进浙江省“全团统筹城乡团的建设试点”工作,深入贯彻浙江省“美丽乡村建设”行动计划和国家电网公司“新农村、新电力、新服务”农电发展战略,省电力公司和团省委联合开展“阳光乡村行动”电力握手城乡区域团建活动。“阳光乡村行动”主要包括促进基层团建、助力电网发展、强化青年人才培养和服务和谐社会建设等四个方面内容。“阳光乡村行动”确定了三年实施计划,并于2011年启动,今年为品牌推进年,全省“电力握手城乡区域团组织共建”点达30个以上,永嘉县供电局为共建示范点之一。

  今年是永嘉县供电局团委“阳光乡村行动”的启动之年,该局团委将携手岩坦镇团委积极开展各项共建活动:一是开展青年突击队、青年文明号、青年安全生产示范岗等活动,在新农村电气化改造基础上,进一步优化城镇电网发展环境,推进“美丽乡村建设”;二是结合“青春光明行”、“黄绿红真情链接”等载体,开展扶贫结对、“阳光助学”等活动,打造电力青年志愿服务品牌;三是加强共建区域团组织建设,加强团工作的沟通与交流;四是组建“阳光青年工作室”,服务农村青年人才,为共建区域内自主创业的农村“好青年”提供专业帮扶,加强电力知识的宣传和普及。

李金辉 摄

热词:

  • 团委
  • 阳光
  • 进校园
  • 电网发展
  • 李金辉
  • 国家电网公司
  • 六五
  • 美丽乡村建设
  • 低碳
  • 电力安全