央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江工商职业技术学院实现校企合作

发布时间:2012年06月13日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑龙江工商职业技术学院与浙江开元酒店集团实现校企合作。东北网记者顾硕摄

黑龙江工商职业技术学院与浙江开元酒店集团校企合作培训基地揭牌仪式7日举行。东北网记者顾硕摄

  东北网3月7日讯 (记者 顾硕) 黑龙江工商职业技术学院与浙江开元酒店集团校企合作培训基地揭牌仪式7日举行。双方正式签订校企合作协议,成为我省第一个高职院校的酒店管理专业与酒店集团进行集团性的深度合作。双方将在人才培养、订单教育、企业培训、基地建设等方面,开展深入的合作,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

  据了解,合作期间,双方本着互惠互利的原则,互派专业人员到对方单位进行学习、交流。一方面,开元酒店集团可以组织其酒店员工到黑龙江工商职业技术学院参加学习培训,也可邀请教师到酒店进行授课培训;另一方面,学院可以定期选派青年教师到开元酒店集团所属的酒店进行锻炼,酒店集团也可以选派其经验丰富的管理人员到学院进行讲座和任课。发挥各自的优势,共同完成各级别的科研课题,开发校企共用教材,实现科研共融的产学合作模式。

  双方加大合作办学力度,成立以“委托培养、定向就业”为模式的开元集团订单班。“委托培养”即开元集团订单班的学生全部在校就读、培养目标是受开元学院委托进行,由开元集团提供具体的人才培养要求,校企双方共同制订人才培养方案,共同管理学生。“定向就业”即开元集团班的学员毕业后,可直接被安排在开元集团所属的酒店就业。

  相关资料:

  黑龙江工商职业技术学院是2002年10月经省政府批准,国家教育部备案,素有“东北小清华”之称、有近60年办学历史的一所全日制高职院校,从事高素质技能型人才培养。旅游管理专业、酒店管理专业是学院的重点建设专业。大量优秀毕业生以“定向培养”的方式输送到多家国际、国内著名的高星级酒店就业。就业网络辐射全国,实现了“出口畅、进口旺”的良性循环。

  开元酒店集团是中国饭店集团5强之一,也是中国最大的民营高星级连锁酒店集团。身为中国驰名商标的“开元”旗下拥有“开元名都”、“开元度假村”、“开元大酒店”、“开元商务酒店”四大产品系列。目前,公司管理和签约的酒店有70多家。2015年末,开元酒店集团力争投资和管理123家以上四、五星级酒店及中高档商务酒店,进入世界酒店集团50强。

热词:

  • 工商职业技术学院
  • 开元
  • 校企合作
  • 订单教育
  • 酒店集团
  • 合作办学
  • 高职院校
  • 人才培养方案
  • 开元集团
  • 定向培养