央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳举重选手无出场费不比赛 坐地起价“绑架”祖国

发布时间:2012年06月13日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月13日,在近日进行的大洋洲举重锦标赛暨奥运资格赛上,发生了离奇的一幕,澳大利亚选手库姆(Daniel Koum)在临上台前40分钟,突然向该国举重联合会索要5000美元的现金,否则就拒绝登场参赛。目前,澳大利亚举重联盟总裁基兰(Michael Keelan)已经证实了此事。

  在西萨摩亚举行的大洋洲举重锦标赛,是澳大利亚获得奥运资格的最后机会,他们只有获得总积分前五才能取得一张宝贵的伦敦门票。而62公斤级选手库姆则是澳大利亚拿分的关键人物,一旦他缺席,澳大利亚将会损失大量积分,奥运门票顿时岌岌可危。

  库姆显然意识到了自己的重要性,他竟然通过其他国家选手传话给澳大利亚举重队,他将拒绝参加比赛,除非能得到一些经济补偿。为了阻止这个荒唐的举动,他的教练只好答应:如果他能在男子62公斤级的比赛中举出250公斤以上的总成绩,便自掏腰包奖励他1000美元。(注:250公斤的重量,对女子58公斤级选手李雪英来说,也不算难题。)

  君子协议已定,但在临比赛前40分钟库姆又变卦了,他坐地起价,将“出场费”涨至5000美元,而且必须是现金,否则拒绝登台。最终Daniel Koum赢了,5000美金很快到账,他登场后的表现也算对得起了这5000美金,成功帮助澳大利亚队赢得了伦敦奥运会的门票。

  据悉,今年26岁的库姆来自喀麦隆,2006年来墨尔本参加英联邦运动会,随后便留在了澳大利亚,并于2008年成功入籍。他曾代表澳大利亚参加2010年的英联邦运动会,并以2公斤之差错失金牌。

  绑架祖国,如此荒唐离奇之事,库姆于昨晚矢口否认。但这事早已惊动了澳洲的举重官员,他们已经开始着手调查此事,很快澳大利亚举重联盟总裁基兰便证实确有此事。

  另悉,代表澳大利亚参加伦敦奥运会男子举重比赛的人选,将于本周末在布里斯班的一个选拔赛后产生。受此事影响,库姆已基本无缘参加伦敦奥运会了。

热词:

  • 选手
  • 举重锦标赛
  • 出场费
  • 举重比赛
  • 此事
  • 澳大利亚队
  • 门票
  • 祖国
  • 积分
  • 英联邦运动会