央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:朝鲜将先进战机移到最前线

发布时间:2012年06月13日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中央日报》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【韩国《中央日报》网站6月12日报道】题:朝鲜在西海最前线部署了苏霍伊米格战斗机经证实,最近朝鲜把原本部署在后方的战斗机转移到了黄海南道最前线的空军基地。一当局者6月11日称“朝鲜最近在黄海南岛苔滩机场和凤川郡漏川里空军基地等最前线的空军基地,部署了数十架苏霉伊和米格战斗机,空军战斗机的飞行训练次数也大幅度增加”。

  苔滩机场和漏川里基地距西海北方分界线(NLL)和停战线各50公里和40公里,是朝鲜最前线的空军基地,从这里起飞后3到5分钟就可以到达首都圈。

  该当局者称“最近正值夏季训练检阅期间,也可能已经向前方推进了,但朝鲜最近的动向与之前有所不同,所以也要应对朝鲜的挑衅可能性”。

  据韩国军方掌握的情况,特别是本月5日苏25战斗机越过战术措施线(TAL)南下部署,以及金正恩上台后加大对空军的训练,这些都是非常罕见的措施。另一当局者称“最近参谋本部对黄海南岛海岸炮基地进行检阅,类似这样的在前线地区的举动不太寻常”。

  为此,韩国军方在6月11日凌晨对应对态势进行了突击检查。当天的检阅以陆军导弹司令部和前方军团以及空军部队为对象,假设朝军在凌晨4点进行远程炮攻击,对K—9自行火炮和战斗机的反击程序进行了检查。

  【韩联社首尔6月12日电】韩美联合司令官詹姆斯·瑟曼今天表示,为J增强对朝威慑能力,向美国国防部和参谋长联席会议提出了对韩国增加部署一支直升机大队和弹道导弹防御战力的要求。

  詹姆斯·瑟曼当天上午出席陆军协会在首尔主办的早餐会并发表讲话表示,要求美国军方对韩国增加部署美国第二师团和35防空炮旅的兵力和武器。其中,将扩大武装直升机大队规模放在最首要位置。

  驻韩美军一位负责人表示,瑟曼所提出的兵力和武器指的是被投入到伊拉克战争后尚未回归的一支“阿帕奇”直升机大队和导弹防御战力。

  韩美联合司令官公开表示要求美国军方扩充直升机和导弹尚属首次。

  瑟曼说,美国出台的新的国防战略指南重申了维护盟国和韩半岛和平的承诺。他正在考虑有必要时在韩半岛增加部署海军陆战队兵力,与此同时,为增强海军的战斗力在做相应努力。

热词:

  • 朝鲜
  • 韩媒
  • 先进战机
  • 韩半岛
  • 苏25
  • 空军基地
  • 自行火炮
  • 兵力
  • 中央日报
  • 阿帕奇