央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年亚洲体操锦标赛11月将在莆田举行

发布时间:2012年06月12日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻发布会现场

  人民网福州6月12日电(记者 钟汉全 文/图)6月12日,记者从福建省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2012年亚洲体操锦标赛将于11月7日至15日在福建省莆田市体育中心综合体育馆举行。届时,奥运冠军、世界冠军将云集莆田,共同向世人上演一场高水平、高规格、高品位的体操盛宴。

  据悉,2012年亚洲体操锦标赛共设14个项目,包括男子团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杆、单杆,女子团体、个人全能、跳马、高低杆、平衡木、自由体操。赛事将于11月11日开幕。11月11-12日举行男子、女子资格赛(团体决赛及全能决赛),11月13日举行单项决赛(男子自由体操、鞍马、吊环;女子跳马、高低杆),11月14日举行单项决赛(男子跳马、双杆、单杆;女子平衡木、自由体操)。

  大赛由亚洲体操联盟和中国体操运动管理中心主办,中国体操协会、福建省体育局和莆田市人民政府共同承办。亚洲各个国家和地区约15-20个代表团的300余名运动员、教练员和裁判员将来到莆田参加比赛,其中运动员约140人,教练员及国外官员约60人,裁判员约100人。

  赛事期间,亚体联执委会会议也将在莆田召开,所有亚洲各国的亚体联执委均将到会,我国体操界专家也将旁听会议。

  据了解,2012年亚洲体操锦标赛是莆田市第一次承办的国际性较大型体育赛事。莆田市委市政府高度重视本次锦标赛的申办、承办工作。今年2月3日,在韩国仁川召开的亚洲体操联盟执委会上,经过努力,莆田市以全票获得了2012年亚洲体操锦标赛的举办权。上个月初,莆田市人民政府在北京与国家体育总局体操运动管理中心正式签订承办2012年亚洲体操锦标赛协议。

  莆田是全国“田径之乡”、“武术之乡”、“篮球城市”,拥有“七馆六场一基地一中心”等体育场馆,2010年成功举办了福建省第十四届运动会等,今年莆田市将承办的大型赛事达13项。

热词:

  • 体操锦标赛
  • 女子跳马
  • 体操运动
  • 亚洲各国
  • 男子自由体操
  • 全能决赛
  • 个人全能
  • 武术之乡
  • 男子团体
  • 平衡木