央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴里奥斯:来中国踢球不是为钱

发布时间:2012年06月12日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大新外援前锋巴里奥斯的亮相发布会充满“派头”,连主教练里皮都在一旁作陪,这位前德甲多特蒙德前锋花了恒大850万欧元转会费,据说年薪也高达650万欧元。但巴里奥斯说,他来中国踢球不是为了钱,此前接受德国媒体采访时他也强调了这一点,“为钱的话就不去中国了,我曾拒绝了俄超球队开出的千万欧元年薪! ”

  那巴里奥斯来中国踢球为了什么?巴里奥斯说:“我了解到恒大是一支具有欧洲管理模式的球队,是一个很有实力、很成熟的足球俱乐部,这是我来这里踢球的一个很重要原因,当然,这对于一个只有26岁球员的职业生涯来说是一个机遇。 ”

  另外不得不承认,巴里奥斯也是冲着里皮来的,甚至巴里奥斯的转会是得到里皮首肯的。里皮说:“巴里奥斯是一位身体素质好,经验非常丰富的球员,有国际大赛的经验,也代表过自己的国家队参加世界杯,最重要的是他知道如何在场上发挥自己的作用,而且他的进球能力特别强。 ”

  同样,巴里奥斯带来一个新问题,广州恒大队的外援该怎么调整,有一个势必要走人。里皮说:“在新闻发布会上还不是一个很好的时机讨论这个问题,现在需要做的是大家在训练场上一起工作,通过一段时间相处之后,我会决定哪一个球员需要离开。 ”

  事实也是如此,巴里奥斯还不能马上为恒大队披挂上阵,球队还需要原来三名外援打天下。里皮说:“根据中国足协的规定,在7月底之前巴里奥斯是不能上场的,可主要的问题不在这里,主要的问题在于巴里奥斯在参加比赛之前要进行一段时间的准备,无论是身体上还是心理上,需要把身体恢复到最佳的状态避免伤病,这个不是十天半个月可以解决的。巴里奥斯身体准备好之后我会让他上场。 ”

  毫无疑问,巴里奥斯是里皮心仪的球员,而且恒大签约巴里奥斯,创造了三项纪录:首次实现了欧洲五大联赛顶级球员加盟中超,首次实现欧洲联赛冠军球队成员直接转会中超球队,首次实现世界杯前8强球队球星加盟中超。但巴里奥斯显得很低调,他说:“足球不是一个人能决定的,像阿内尔卡加盟上海申花,一个人也不可能挽救一个比赛,一个人不能决定一场比赛,球队还是要靠所有人的努力才能取得好的成绩,足球在任何一个地方都不是那么容易的,一定要靠一个团队,我相信我会依靠我的团队,我也会为我的团队带来帮助,我相信我会在中国取得成功。 ” □本报记者/黄岩

热词:

  • 巴里奥斯
  • 里皮
  • 踢球
  • 中超球队
  • 冠军球队
  • 球员
  • 主教练
  • 外援前锋
  • 进球
  • 转会费