央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:此巴神非彼巴神 巴里奥斯亮相广州

发布时间:2012年06月12日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:在中超赛场上巴里奥斯将身着18号战袍

  巴里奥斯终于来了!这位被广州球迷戏称为“巴神”的巴拉圭前锋于昨日上午在羊城出席了专门为其举办的新援见面会。早在5月2日,广州恒大俱乐部就宣布与巴里奥斯正式签约,转会费为850万欧元,合同期四年。

  签下巴里奥斯,恒大再次创造了中国足坛的多项纪录首次实现欧洲五大联赛冠军球队一线球员直接转会中超球队;首次实现世界杯前八强国家队主力球员直接效力中超球队等。

  自曝孔卡牵线搭桥

  昨日上午,巴里奥斯一身黑色西装出现在见面会现场。虽然10日才抵达广州,但有些兴奋的他丝毫看不出任何疲态。一句中文“大家好”成为了巴拉圭人的开场白,也让现场响起了一片掌声。

  作为一位正值当打之年的世界级球星,巴里奥斯为什么会选择来中超为广州恒大踢球?他本人的解释是:“我并非不知道亚洲足球,我知道中国联赛在不断发展,而恒大是一家既成熟又很有欧洲模式的俱乐部,这对27岁的我而言是一个很好的机遇。”他还透露,最终加盟恒大也少不了老乡孔卡的牵线搭桥,“来广州之前我跟孔卡有过接触,他说了很多俱乐部的情况。我很开心明天就能见到孔卡,也可以见到球队的其他成员。”

  从巴里奥斯的言语中不难听出,他对恒大队目前的情况的确非常了解。“恒大很强大,两年获得了三次冠军,现在国内联赛和亚冠都处于非常好的形势。所以,我迫切希望加入这个集体。”他说。

  里皮定调6月底首秀

  虽然巴里奥斯期盼着早日投身赛场,但从目前的情况来看,他可能要在6月底才能完成中超首秀。

  此前,有消息称,巴里奥斯最快将于6月23日客战辽宁宏运一役中完成自己的首秀。对此,恒大新帅里皮却说:“根据中国足协的规定,巴里奥斯要等到6月底才能上场。此外,他在参加比赛之前也要进行一段时间的准备。”银狐的观点是,无论是身体上还是心理上,巴拉圭人都要调整到最佳状态,避免伤病出现,“当然,球队也会做一些相应的准备。”

  另一方面,巴里奥斯的加盟意味着恒大必须对现有外援进行调整,孔卡、穆里奇、克莱奥以及巴西中卫保隆,谁会离开恒大?虽然恒大方面已向足协提出了增加外援名额的申请,但从目前来看,还没有任何利好消息传出。“我们会严格按照规则来进行相关调整,在事情没有定论之前,俱乐部并不会有任何的计划跟动作。”恒大俱乐部董事长刘永灼表示。 (本报记者王馨)

  小资料

  巴拉圭球星巴里奥斯于1984年11月出生于阿根廷,身高188cm,体重83kg。2008年,加盟智利传统劲旅科洛科洛队,当赛季在53场比赛中打入49球,帮助球队夺得联赛冠军,成为该年度世界最佳射手。2009年,加盟德甲传统强队多特蒙德,旋即以19粒进球成为球队射手王,位居德甲射手榜前三名。在已收官的2011-2012赛季德甲联赛中,帮助多特蒙德队成功卫冕德甲冠军。

  作者:王馨

热词:

  • 巴里奥斯
  • 广州球迷
  • 中超球队
  • 里皮
  • 联赛冠军
  • 外援名额
  • 射手王
  • 成为球队
  • 国家队主力
  • 最佳射手