央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮泄密巴里奥斯状态不佳 十天半月难以恢复

发布时间:2012年06月11日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月11日广州讯(记者 许可)今天上午,广州恒大举行了新援巴里奥斯的媒体见面会。在谈及巴里奥斯何时才会代表恒大出战比赛时,主帅里皮的回答不慎泄漏了这个中超史上最贵外援的真实状态,“巴里奥斯在参加比赛之前要进行一段时间的准备,无论是身体上还是心理上,需要把身体恢复到最佳的状态避免伤病,这个不是十天半个月可以解决的。”

  虽然巴里奥斯才是媒体见面会的主角,但是恒大主帅里皮的出现却让舆论的焦点转向了这个意大利名帅。众所周知,巴里奥斯在恒大是否能够有所作为,或者成为球队的新核心人物,决定权就握在里皮手上。

  昨天下午,巴里奥斯抵达恒大酒店后,里皮第一时间与这位新援进行了会面,前者也较为详细地了解巴里奥斯最近的训练情况和竞技状态。今天上午,在有媒体问及巴里奥斯何时才能首次登场亮相施,从不在媒体面前过多表露真实想法的里皮却破天荒地道出了巴里奥斯的真实现状,并强调阻碍巴拉圭人代表恒大上场比赛的因素并非足协对二次转会新援的上场规定,而是巴里奥斯本人的竞技状态。

  里皮表示,“根据中国足协的规定,在7月底之前巴里奥斯是不能上场的。可主要的问题不在这里,主要的问题在于巴里奥斯在参加比赛之前要进行一段时间的准备,无论是身体上还是心理上,需要把身体恢复到最佳的状态避免伤病,这个不是十天半个月可以解决的。巴里奥斯在私底下也会做一些准备工作,球队也会做一些相应的准备,巴里奥斯身体准备好之后我会让他上场。”

  作为一名世界名帅,里皮在巴里奥斯的使用问题上显得一视同仁,并未因为这位新援头上的光环和特殊的身份而有任何的关照。事实上,与诸多名教头关系甚笃的里皮,要想了解巴里奥斯的真实竞技状态,根本无需问询其本人。在巴里奥斯上场问题上给予的回答,里皮是在综合了相关侧面信息以及巴里奥斯本人的主动介绍后最终做出的。

  里皮团队非常清楚,巴里奥斯在近一个赛季的德甲联赛中状态平平,更多的时间只是坐在替补席上,充当队友莱万多夫斯基的替补。尽管在后半程联赛中,巴里奥斯一度希望通过自身的努力,重新夺回自己在多特蒙德的主力位置,但是无奈莱万多夫斯基始终状态稳定,巴拉圭人并没太多表现的机会。据悉,巴里奥斯最终同意加盟广州恒大,除了恒大给出了一份无法令自己决绝的薪酬合同外,也与自己的主力位置丢失有很大关系。

  按照教练组的计划,巴里奥斯将在明天开始加盟恒大的首堂训练课,但是根据里皮制定的规矩,明天并非一月一度的媒体开放日,因此该堂训练课将不对外开放。对于巴里奥斯来说,不过早将自己真实的竞技状态公之于众,也许是目前一个不错的选择。当然,摆在巴里奥斯面前的除了媒体见面会上的鲜花和刘永灼口中那三个意义非凡的“首次”光环外,巴拉圭人还得用行动去在意大利教练团队面前证明自己。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 里皮
  • 巴里奥斯
  • 成为球队
  • 教练组
  • 坐在替补席
  • 主力位置
  • 主帅
  • 赛季
  • 足协
  • 转会