央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海归解U22燃眉之急 傅博:中轴线多了更多选择

发布时间:2012年06月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  记者赵震武汉报道 1比0战胜马来西亚U22,中国U22国家队阵容当中最大的亮点是三名海归球员,效力于勒芒的张佳琪、效力于马竞的徐新,还有效力于梅斯的黄威。比赛结束后,主教练傅博也对三名海归大加赞赏:“他们的回来让我们的中轴线多了更多的选择,解了我们在关键位置上的燃眉之急。”

  张佳琪与徐新均司职后腰,张佳琪身高达到1米92,徐新也有1米85,他们两个人的到位正好弥补了后腰这个位置上的不足。之前的U22集训当中,中前场人员的身高普遍不足,两名后腰彭欣力与金敬道都很矮小。亚泰队的裴帅本来是一个非常不错的人选,但在与马拉维队的比赛里重伤,肯定无法参加U22的预选赛。

  在这种情况下,傅博想到了海外的力量。92年出生的张佳琪已经勒芒踢了近5年的比赛,身体强壮。徐新虽然出国时间较短,但他能适应的位置更多。在秦皇岛集训期间,两人就已报到,与全队合练。

  到达武汉后,两人先是在与建业的热身赛里打满了全场,两人表现得非常出色。徐新打进了首开纪录的一个球,最为重要的是两个人在中场的组织非常好,张佳琪在防守型后腰上的表现更好。最终U22以4比1大胜建业。

  周日的比赛里,张佳琪与徐新两人继续搭档双后腰。与上一场相比,两人跑动的范围稍小,在下半场两个人的体能下降也比较大,张佳琪还差点抽筋。赛后张佳琪说:“主要是太累了,过去的半年时间我基本没有休息,一直在代表勒芒预备打比赛,我是队长,几乎场场都要上,武汉的天气我也有点不太适应。”

  与队友们的配合也需要时间,毕竟此前这两名海归几乎没有与这支球队一起训练和比赛,而作为后腰更需要与全队的配合。张佳琪说:“现在也是一点点地熟悉球队,与刚到队的时候相比,现在好多了。”考虑到两人的身体,傅博叮嘱他们解散后要回家好好休息。不出意外,张佳琪与徐新肯定入选前往老挝的23人名单。

  另外一名海归黄威也在下半场得到了半场出场时间,表现得中规中矩,傅博说:“黄威刚刚从荷兰回来,时差和身体都没有调整好,所以只让他打半场。”目前对黄威来说,最大的问题是和这支球队合练的时间太短,因为之前一直在荷兰参加国青的热身赛,他错过了最为重要的秦皇岛集训。考虑到目前中后卫位置上人选较多,黄威很难前往老挝。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 傅博
  • 张佳琪
  • 中轴线
  • 后腰
  • 中后卫
  • 主教练
  • 球队
  • 国家队阵容
  • 海归
  • 球员