央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火热抢七 热火胜出

发布时间:2012年06月11日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好人你做 坏人我来

  对于詹姆斯的非议,自从他决定投奔热火的时候就一直没有断过。对手的攻击、球迷的质疑、媒体的嘲讽,甚至有好事的波士顿人在高速公路的电子公告牌上打出挑衅的标语。

  “我的朋友们一直有听到各种对我的攻击,你们都知道有多久了吧?”詹姆斯说,“对我来说,最重要的是把注意力放到比赛上,帮助球队赢下比赛。”从去年和媒体打嘴仗,到如今看淡一切非议,詹姆斯真的长大了。在他眼里,别人越不希望他得到的东西,他就越要努力得到。34.3分,这是詹姆斯在本次系列赛中7场场均得分。常规赛的MVP已成为总决赛MVP的最有力争夺者。

  “我知道詹姆斯的伟大,詹姆斯是我们的领袖!”韦德在晋级总决赛后,把所有的荣誉都给了詹姆斯。可以想象,倘若热火被淘汰,韦德不会被攻击、被质疑、被嘲讽,而詹姆斯又会受到怎样的“待遇”?“好人你做,坏人我来。”耳边响起了《关云长》里,姜文对甄子丹的独白。“说到受非议的话题,我不想参与进来,作为一个竞争者,一个球员,我想的就是如何做才能帮助球队赢球。”詹姆斯说,“没到庆祝的时候,我期待着下一个挑战。”在詹姆斯看来,完成最后的“登基”才算完!(彭骜)

  将与雷霆争夺NBA总冠军

  据新华社电在NBA两代“三巨头”的较量中,年富力强的迈阿密最终技压“年迈”的波士顿。在昨日进行的东部决赛最后的“抢七”大战中,热火队后来居上,主场101比88挫败凯尔特人,以4比3的总比分连续第二年闯进总决赛。

  这是“梦幻三巨头”詹姆斯、韦德和波什自两年前高调聚首热火后,连续第二个赛季夺得东部冠军并晋级总决赛。

  根据赛程,本赛季的巅峰对决――总决赛将于北京时间13日打响,交手双方是东部冠军热火和西部冠军雷霆。常规赛战绩比热火出色的雷霆将先打两个主场。

热词:

  • 热火队
  • 抢七
  • 韦德和
  • 帮助球队
  • 主场
  • 赢球
  • 总决赛
  • 常规赛
  • 赛季
  • 球员