央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“抢七”成功热火杀入总决赛

发布时间:2012年06月11日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天进行的东部冠军系列赛最后“抢七”大战中,年富力强的热火队后来居上以101:88挫败凯尔特人队,连续第二年闯进总决赛。这是“梦幻三巨头”詹姆斯、韦德和波什自两年前高调聚首迈阿密后,连续第二个赛季夺得东部冠军并晋级总决赛,对手是西部冠军雷霆队。

  詹姆斯赛后洒泪

  这是热火自2004年以来首次赢得“抢七”大战,同时也是詹姆斯职业生涯三度参与“抢七”以来首次获胜。

  詹姆斯、韦德和波什当晚联手贡献了73分,其中本赛季MVP詹姆斯拿到全场最高的31分和12个篮板。

  赛后,詹姆斯和客队主帅里弗斯都流下了激动的泪水。

  “我的队员做到了我所要求的一切,可最终还是无能为力。”本场比赛很可能是最后一次执教本队“三巨头”的里弗斯说。

  早已过了而立之年的“三巨头”自5年前聚首波士顿以来为“绿衫军”开创了一个新时代,先后三度打进东部决赛,这次是首度被挡在总决赛大门外。而凯尔特人因“三巨头”年龄老化而难以再有所作为,这个夏天“绿衫军”期待重生。

  专家、球迷均看好雷霆

  在总决赛对阵产生后,ESPN第一时间做出预测。在他们14人的专家团中,9人选择了雷霆击败热火夺冠,只有5人选择热火能最终问鼎。其中连热火跟队记者布莱恩 温霍斯特也选择了雷霆7场战胜热火。

  而在ESPN的球迷投票中雷霆依然强势。记者截稿前共有53185名球迷投票,67%看好雷霆夺冠,仅有33%看好热火。综合

  总决赛赛程

  第一战 俄克拉荷马城 6月13日(周三)上午9时

  第二战 俄克拉荷马城 6月15日(周五)上午9时

  第三战 迈阿密 6月18日(周一)上午8时

  第四战 迈阿密 6月20日(周三)上午9时

  * 第五战 迈阿密 6月22日(周五)上午9时

  * 第六战 俄克拉荷马城 6月25日(周一)上午8时

  * 第七战 俄克拉荷马城 6月27日(周三)上午9时

  (注:以上时间均为北京时间,*代表“如有必要”)

热词:

  • 抢七
  • 总决赛
  • 热火队
  • 韦德和
  • 篮板
  • 俄克拉荷马城
  • 赛季
  • 三巨头
  • 凯尔特人队
  • 球迷