央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金花综述:李娜遗憾郑洁彭帅中规中矩 小花抢眼

发布时间:2012年06月10日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪体育讯 北京时间6月10日消息,伴随着莎拉波娃成为巴黎新后,实现全满贯的伟业,本届法网的女单争夺也落下了帷幕。对中国军团而言,卫冕冠军李娜未能把握机会,在16强就过早结束征战可谓相当遗憾。备受伤病困扰的郑洁和彭帅表现只能算中规中矩,反而是张帅以及郑赛赛两名小花在今年给球迷带来了惊喜。

  带着在罗马首夺超五赛亚军的良好势头,李娜在巴黎踏上卫冕征程时表现出相当不俗的状态。首轮轻取曾经打进赛会八强,拥有不俗红土实力的科斯蒂亚后,李娜在次轮又横扫本土老将加孔,大有在罗兰-加洛斯再创佳绩的架势。在32强虽然遭遇美国新星麦克哈尔强有力的挑战,但李娜还是在关键时刻及时调整,并最终在先失一盘的情况下强势实现逆转。然而在16强战面对赛会黑马舍夫多娃时,一盘在手的李娜却未能抵挡住对手的强有力冲击,最终在连输十局后惨遭逆转,成为本届法网冷门浪潮下又一位受害者。手握不错的签运,李娜本有望在个人首次大满贯卫冕战走的更远。遗憾的是应变能力的不足让她错失机会,最终高开低走的结束了今年法网的征程。

  红土热身赛上连战连败的彭帅,以哀兵姿态出战本届法网。带着膝伤和腕伤,中国金花一度曾被医生劝退巴黎。不过咬牙坚持的彭帅最终得到了回报。签运不俗的彭帅在首轮轻取了近况同样糟糕的帕斯泽克后,顺利取得开门红。随后面对西班牙老将里诺的挑战,球风相克的彭帅顺利再取一胜,从而追平去年闯入第三轮的成绩。在32强中面对最终夺冠的莎拉波娃,彭帅尽管在底线上偶有佳作,但无奈实力和状态欠奉,仅拿下三局就匆匆结束了比赛。

  热身赛上同样表现糟糕的郑洁,在转战巴黎后表现也有所提升。首轮力克本土美少女科内特后,四川姑娘也如愿取得一胜。虽然次轮不敌红土实力强劲的沃兹尼亚克,但郑洁和彭帅再度合作出战双打,表现也在水准以内。击败一对种子球手后顺利闯入16强。只是在和强大的赛会3号种子舍夫多娃/金久慈的较量中败下阵来。

  小将张帅通过三场资格赛的考验后,连续第三年出现在法网正赛的签表中。虽然签运糟糕的她在首轮就遭遇强大的科贝尔,但张帅还是表现出不俗的竞争力,遗憾出局的同时也给自己往后的征战带来更多信心。带着这股良好的势头,她和卡内皮的跨国组合在双打首轮就爆冷淘汰头号种子胡贝尔/雷蒙德,给球迷带来极大的惊喜。而18岁小将郑赛赛也展开个人职业生涯的首秀。和齐布尔科娃合作在双打顺利进入第二轮,郑赛赛同样迎来大满贯首胜。另外男单方面在本届法网也给中国网球写下历史的一笔。张择在法网首轮取胜,是中国大陆球手在时隔17年后的又一次突破。而在随后的温网大赛上,张择也将再度冲击大满贯正赛席位。

  (Mike)

热词:

  • 彭帅
  • 李娜
  • 郑洁
  • 法网
  • 双打首轮
  • 伤病困扰
  • 小花
  • 莎拉波娃
  • 小将
  • 卫冕冠军