央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭新景高速上,法拉利集体飙车

发布时间:2012年06月10日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  34辆法拉利中14辆超速被拍,最高时速达213公里

  高速交警依法对超速50%以上的驾驶员吊销驾照本报通讯员 郑亮 方健儒 吴锦全 本报记者 徐建国

  本报讯 当34辆法拉利跑车集体出现在杭新景高速上的时候,这是何等“拉风”的一幕场景。可是有些法拉利车主,拉风过头,竟然在高速上玩起竞逐飙车,超速是一个比一个威猛其中最夸张的一辆法拉利甚至时速达到了213公里,比测速点的最高限速(100公里/小时)足足高出了113%,成了杭新景高速千岛湖支线上的最新“飙王”。

  昨天下午,走杭新景高速去千岛湖的黄先生,有点开了眼界。“车子转入千岛湖支线开了七八公里左右的时候,后面一辆车嗖地一声,像一阵风一样从我旁边开过去了。”黄先生对车子是有些研究的,他一眼就认出是法拉利跑车。

  “造型太酷了、太帅了。”黄先生心中正暗自惊叹时,又一辆法拉利跑车飞驰而过,而后第三辆、第四辆……这些车子有红、黄、蓝三种色调,都很鲜艳,让黄先生看得有点目不暇接,“好车终归是好车,能飙到这么快,一晃眼就已经不见了。”不过,黄先生突然意识到,这里又不是赛道,它们开这么快,难道就不怕超速吗?

  它们确实超速了,而且超了还不止一点点。昨天下午1点20分左右,高速交警杭州支队三大队指挥室里,电脑屏幕就一直闪个不停,值班民警有点不敢相信,154公里/小时、178公里/小时、198公里/小时……短短几分钟里,一辆接着一辆车超速。上传的照片显示,超速车辆统统都是法拉利跑车,总共14辆。其中一辆跑车被抓拍时,车速甚至达到了213公里/小时。

  法拉利在高速上集体狂飙,这是多么危险的事。高速交警马上组织8名警力,迅速赶到千岛湖收费站口进行拦截。“因为法拉利车开得实在太快,等我们到的时候,有几辆车已经下了高速。”

  高速交警现场拦截的车辆总共有8辆,其中4辆超速50%以上(其中一辆同时未悬挂车牌)、3辆超速不到50%,另有1辆虽未超速,但没悬挂车牌。这么多的法拉利跑车汇集在千岛湖收费站口,现场犹如豪车展览,很多人纷纷拿出手机拍摄。

  “这些法拉利跑车都是从上海过来的,车主们要到千岛湖聚会搞活动。车主中年纪大的有50多岁,小的20岁还不到点。”高速交警说,车队总共有34辆车,有些车辆在得知前方在查超速后,都从其他口子下高速去了。”

  开了213公里/小时,破了杭新景高速千岛湖支线超速记录的是个小伙子,姓唐。他说,本来车子开得不快,后来因为掉队了,又赶着要准时参加活动,不知不觉油门就踩上去了。

  高速交警依法对超速50%以上的驾驶员进行罚款并吊销机动车驾驶证;超速不到50%的驾驶员被处扣3分、罚款200元;而未悬挂车牌的驾驶员也受到扣6分,罚款200元的处罚。

  高速交警表示,对那些被拍摄到超速而未拦截到的驾驶员,也会在其他高速卡口进行全省拦截,并通知他们前来接受处理。

热词:

  • 杭新景
  • 高速交警
  • 超速
  • 飙车
  • 法拉利跑车
  • 千岛湖
  • 拉风
  • 驾驶员
  • 车主
  • 飙王