央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元小幅调整 上行趋势不变

发布时间:2012年06月09日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧债危机的影响,美国经济复苏动能也出现了明显衰退。继上周末疲软的非农就业数据之后,美国5月ISM制造业PMI只有53.5,扩张步伐超预期放缓;4月营建支出月率增长0.3%,房产市场复苏也出现不确定性;4月工厂订单月率下滑0.6%,不及预期的上升0.3%,连续第2个月走低;美国第一季度非农业生产力终值修正至下降0.9%,创下一年来最大降幅,且逊于下降0.7%的预期。因此,美元指数本周小幅调整,在82.00关口获得有效支撑,上行趋势保持完好,下周有望蓄势再攻83.50阻力,且突破概率较高。

  由于德国5月服务业PMI终值降至51.8,为2011年11月以来最低,5月综合PMI终值降至49.3,6个月来首度出现萎缩;法国5月服务业PMI终值降至45.1,萎缩幅度为七个月来最快;意大利5月服务业活动连续第12个月萎缩,接近三年低点;西班牙5月服务业PMI降至41.8,也是持续衰退。因此,欧元区5月服务业PMI终值为46.7,创下去年10月以来的最低水平,5月综合PMI终值为46.0,创2009年6月来新低,欧元区经济全线严重萎缩。欧洲央行行长德拉基在本周维持利率不变后表示,欧元区经济面临更大的下行风险。欧洲央行进一步放宽货币政策已是势在必行。因此,本周欧元兑美元技术性反抽1.2630阻力后,展开回落,目前下破1.2500关口,重拾跌势,多头最后防线1.2400一旦失守,则汇价将扩大下行空间。

  英镑兑美元本周也是反弹后回落。由于上周末美国非农就业数据意外疲软,汇价在经历了1个月时间的快速跳水后,本周报复性反弹。不过,前期重要支撑1.5600关口已经转化为压力位,阻挡了汇价进一步上行。中线趋势依然被空头掌握,汇价目前回踩1.5400关口,日线平台支撑1.5280线仍处危险期。投资者下周科重点关注1.5280-1.5600的区间震荡,若1.5280失守,汇价将引来新一轮跳水下行。

  美元兑日元上周末在疲软非农就业数据的影响下,一度下探77.60线,回吐了今年2月份反弹波段的大部分空间。然而日元的再次走强,以及围绕欧债危机的紧张情绪,立刻让日本的经济复苏步伐明显放缓。因此,日本政府和央行的“干预”从未停止,加上本周美元强势整理,美元兑日元也随之展开反抽,若能收复80.00大关,或有重拾涨势的希望。

热词:

  • PMI
  • 美元兑日元
  • 小幅调整
  • 终值
  • 汇价
  • 美元指数
  • 美元强势
  • 萎缩
  • 服务业
  • 非农就业