央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证券简称:东电B 证券代码:900949 编号:临2012-015

发布时间:2012年06月09日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江东南发电股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第三次会议于2012年6月8日以通讯方式召开。会议应到董事15名,实到董事15名。公司监事列席会议。会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议合法有效。

  会议审议通过《关于处置台州台州发电厂关停机组资产的议案》,并形成如下决议:

  鉴于台州发电厂#1-#6机组根据国家有关政策规定已实施关停,同意对台州发电厂#1-#6机组进行拆除,除留用资产外,其余资产作报废处置;授权公司经营层按照国有资产管理的有关规定程序办理报废资产处置等相关事宜。

  表决结果:同意15票;反对0票;弃权0票。

  公司台州发电厂#1-#6机组(以下简称“关停机组”)于2009-2010年陆续实施关停(详见2009年8月21日《公司第五届董事会第五次会议决议公告》及2009年9月2日《关于台州发电厂一至六号机组关停方案获得批准的公告》)。关停机组资产按照可利用程度,划分为留用和报废两部分。其中留用资产包括:1-3期升压站继续为电网服务的电力设施,可利用的煤场、码头、江堤、灰库、部分建筑物等。留用资产以外的资产作报废处置,包括不能再继续生产、服务生产的主机设备、辅助设备及设施等。经浙江万邦资产评估有限公司评估(浙万评报[2012]10号),截至评估基准日(2011年12月31日),报废资产账面值为246,721,383.26元,评估值为113,420,000.00元,评估减值133,301,383.26元。

  2009年末,公司根据第五届董事会第五次会议决议,计提关停机组资产减值准备287,634,900.00元,报废资产计提减值准备后转入固定资产清理科目核算。截至2011年末,固定资产清理科目余额为19,181,316.10元。

  公司将通过产权交易所对关停机组报废资产组织竞价,竞价结果公司将及时公告。

  浙江东南发电股份有限公司董事会

  2012年6月9 日

热词:

  • 机组
  • 公司
  • 关停
  • 证券代码
  • 东电
  • 发电厂
  • 公司章程
  • 公司法
  • 报废
  • 浙江东南发电股份有限公司