央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦克马纳曼:战法国最关键 期望低有助三狮发挥

发布时间:2012年06月08日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月8日报道:

  作为ESPN的解说嘉宾,前英格兰国脚麦克马纳曼展望了本届欧洲杯。这位曾经作为三狮军团的一员征战过1996年欧洲杯的前利物浦球员认为球迷对这支球队的期望值不高会有助于英格兰的发挥,麦克马纳曼认为小组赛对法国的比赛至关重要,输球可能是世界末日。

ESPN:麦克马纳曼认为期望低有助于英格兰发挥

  这支英格兰队可谓是他们征战大赛历史上最不被看好的一届。数周之前他们还没有自己的主帅,包括兰帕德等主力球员接连伤退,头号射手鲁尼小组赛要坐球监,曼联中卫费迪南德落选让英足总备受质疑,而他们的小组赛对手包括法国和瑞典这样的强敌,而另一个对手乌克兰也占据主场之利,这一切都难以让人们对霍奇森率领的这支球队寄予过高期望。

  麦克马纳曼认为这种低期望值反而有助于英格兰轻装上阵,发挥出水准。“事实的确如此,没有过高期待,英格兰的小伙子们应该不会背负太多压力,他们可以尽力发挥水准来享受这届杯赛。我期待他们能够甩掉包袱发挥出色,击败法国队并且继续向前。”这位前英格兰国脚表示。

  麦克马纳曼认为和小组赛对手法国的成绩将会是具有决定性的战役,如果击败对手球队可能一股做起取得好成绩。“这场比赛至关重要。一旦我们击败法国队,那么球迷们的胃口立马被吊高,对英格兰的期待也变得不同。但假如输球又是另一番景象,可能是世界末日。”在接受ESPN访问时这位曾效力皇马的球星表示。“击败法国的话,恐怕所有人都会认为英格兰能够夺得欧洲杯冠军。”

  本届欧洲杯霍奇森召入了不少在俱乐部打不上主力或者俱乐部成绩糟糕的球员,麦克马纳曼认为这不是问题,他们在欧洲杯的状态如何才是关键。“我知道有六名利物浦球员被召入国家队,而红军本赛季的联赛战绩糟糕,人们对他们的状态可能打上不少问号。很多球员在俱乐部也不是常规主力,但我不在乎这个,英格兰在欧洲杯踢得如何才是最重要的。我们不是热门,球迷对英格兰也没有抱过高期待,这和以前有所不同,我希望英格兰因此发挥出色。”

热词:

  • 麦克马纳曼
  • 三狮
  • 英格兰国脚
  • 利物浦球员
  • 小组赛对手
  • 欧洲杯冠军
  • 联赛战绩
  • 兰帕德
  • 主力球员
  • 球队