央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跑输人民币理财产品 外币理财产品收益全线下跌

发布时间:2012年06月08日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  分析师建议,欧债动荡期间,涉“外”理财要谨慎

  欧元区债务危机步步恶化,这年头想在外币上挣点钱越来越难了。普益财富昨日发布报告称,今年以来银行发行的外币理财产品预期收益率整体下滑,幅度超过人民币产品———该机构分析师建议,近期买这类产品要十分谨慎,尤其是短期限产品。

  根据普益财富的统计,和今年1月份相比,5月份外币理财产品预期收益率下滑了0.55个百分点,至3.36%,比一年期人民币存款利息还低;人民币理财产品虽然表现也不好,但下滑幅度较轻,收益率整体跌0.46个百分点,至4.78%。

  可以想象,欧元理财产品的预期收益率下降最狠:5月份其平均预期收益率为2.45%,与1月份相比下滑0.79个百分点。此外,美元、日元和英镑理财产品的收益率也跌得很厉害。

  就连一向“强势”的澳元亦显露疲态。近期澳大利亚央行连续降息,使澳元汇率走势乏力,连带影响到澳元理财产品的收益率,5月份该类产品平均预期收益率已经从1月份的6.04%下滑至5.62%———与其他币种产品相比,仍算“瘦死骆驼比马大”。

  “投资者应该尽量回避收益率下降幅度较大的币种,并且在期限上选择中长期限的产品。”普益财富分析师叶林峰说。

  虽然大势不妙,一年期以上的外币理财产品收益率却在走高。星展银行5月份发行的某款中长期外币理财产品预期收益率高达11%。需要注意的是:预期收益率不等于实际收益率,11%的年化收益率能否“落袋为安”,还取决于操盘团队的专业水平、市场环境等诸多因素。

  当前平均预期收益率持续下降,各银行发行外币理财产品的劲头丝毫不减。普益财富统计显示,今年前5个月银行月均发行200款左右的外币产品,和去年年末的发行量基本持平,3月至5月的发行数量还出现递增趋势。记者曾颂

热词:

  • 外币理财
  • 人民币理财产品
  • 星展银行
  • 预期收益率
  • 人民币存款
  • 产品收益率
  • 澳元
  • 分析师
  • 币种
  • 落袋