央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球第三家酒交所落户东疆保税港区

发布时间:2012年06月08日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:在红酒回购制度不完善的影响下,国内红酒投资一直处于有价无市的状况,颇令投资人尴尬。昨日从东疆保税港区管委会获悉,继英国伦敦国际葡萄酒交易所、法国波尔多葡萄酒交易所之后,全球第三家酒交易所――明庄酒交易所已落户东疆,同时是国内首家全部实施百分百现货、百分百交割的交易所。

  投资红酒变现容易了

  昨日上午,东疆保税港区、天津港集团、明庄酒交易所与德国威士劳赫酒庄联合在保税港区国际邮轮母港,举办德国威士劳赫酒庄来访媒体见面会暨德国酒品鉴会。据了解,今年年初,在德国,明庄酒交易所、德国威士劳赫酒庄与天津东疆保税港区政府签订了三方合作框架协议,正式建立战略合作关系。

  继英国伦敦国际葡萄酒交易所、法国波尔多葡萄酒交易所之后的全球第三家酒交易所,明庄酒交易所落户在东疆保税港区后,为葡萄酒的透明交易提供了一个公共平台,“如果你手里有一瓶1982年的拉菲想出售,在国内很少能找到渠道卖,变现十分困难。”明庄酒交易所有关负责人表示,通过该交易所的综合性创新电子交易平台,投资人可以自由买卖葡萄酒,并且全部实施百分百现货、百分百交割,让投资人安全放心交易。

  普通人投资应注重啥

  作为德国十大葡萄酒庄之一的威士劳赫酒庄,从2007年以来陆续在中国市场推出11款不同等级的雷司令葡萄酒,在与东疆合作后,威士劳赫酒庄将会把更多的德国葡萄酒引入中国。“我们有6个系列800多款葡萄酒,价格每瓶从1百元至1.2万元不等。”德国威士劳赫酒庄北京有限公司总经理王红表示,对于普通市民投资,建议选购每瓶六七千元及以上级别的,还要看年份,通常卖断货的一些年份酒更有升值空间。据了解,今年下半年,威士劳赫酒庄极具投资价值的西曼尼雷司令冰酒为代表的系列产品将陆续在明庄酒交易所挂牌发售。

热词:

  • 保税港区
  • 交易所
  • 东疆
  • 家酒
  • 交所
  • 母港
  • 百分百
  • 国际葡萄酒
  • 价无
  • 雷司令