央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特天价午餐故事回顾 曾"吃出"2只中国大牛股

发布时间:2012年06月08日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月8日电 综合报道,史密斯 沃伦斯基牛排馆,位于纽约市曼哈顿商区49街,被称为华尔街的“权力之屋”,而它之所以被国人所熟知并关注,也在于自2000年开始,由股神巴菲特发起“天价慈善午餐”每年都在这里举行,午餐期间“股神”的一言一行,不止影响着中标者。虽然近年来,巴菲特午餐绝口不提股票,但史上曾经有幸受益的个股,曾牵动大洋彼岸的A、H股市场随之起伏。

  天价午餐“吃出”大牛股 物美商业4日飙涨24%

  2008年,“中国私募教父” 赵丹阳出手阔绰,豪掷211万美元实现与股神巴菲特吃牛排的机会。赵丹阳透露,在2009年前六个月,因他遵从股神投资要诀,取得高达600%回报,为表感谢他花费了相当于2007年优胜者帕波莱三倍的价钱,成功拍得与巴菲特共进午餐的机会,

  据说午餐期间股神给了赵丹阳七句话,前五句是投资的基本规律,第六句则预言2009年中国的股市会反弹。结果确实印证了股神的精准判断,2009年A股全年收出了一根中阳线,年涨幅79.98%,相信股神判断的投资者,应该在这波小牛市中有所收获。

  商业头脑精明的赵丹阳之所以砸重金“追星”,除了汲取股神的投资经验,其实已经直接午餐中获得了丰厚的回报。在午餐当天,作为物美商业第二大H股流通股股东赵丹阳向巴菲特推荐该公司股票,尽管巴菲特当时仅表示会适当关注。但市场似乎已经嗅到了炒作的良机。

  在随后的四个交易日中,物美商业股价一路狂飙,涨幅接近24%,赵丹阳在这波行情中狂赚了近1.3亿港元(约合1680万美元),扣去211万美元聚餐费,还赚了近1469万美元。

  比亚迪涨势凶猛巴菲特狂赚88亿港元 “特色”礼物股价飞天

  据证券时报报道,除了物美商业,私募赵丹阳与股神巴菲特在2009年6月24日的天价午餐时所提及另一只港股比亚迪股份(01211.HK)涨势也较为凶猛,在09年8月初股价创出复权后的历史新高,而当时刚刚获批以8港元认购的股神巴菲特账面利润更是已接近500%,盈利总额近88亿港元。

  值得注意的是,在“股神”巴菲特效应的影响下,比亚迪股份及物美商业近期都获得了机构的增持:2009年7月3日,百慕达富达国际有限公司以4.101美元 的每股平均价格,增持了39.85万股比亚迪股份,耗资163.43万美元,增持后其持股比例由5.98%增至6.05%;2009年7月6日,百慕达富达国际有限公司的母公司FMR LLC以4.099美元的平均价格,增持了193.5万股比亚迪股份,涉资793.16万美元;2009年7月3日,外资机构The Capital Group Companies也以9.59港元的每股平均价格,增持了物美商业200万股,持股量由6.72%增至7.12%。

  另外,赵丹阳午宴时送给巴菲特另两份颇具“特色”的礼物:东阿阿胶和国酒茅台,股价表现也较为喜人。就股价走势来看,自2009年6月24日,东阿阿胶股价从17.65元开始节节攀高,并在2011年1月6日创出最高点61.27元,累积涨幅达247%。至2009年6月24日至2009年12月7日,5个多月的时间贵州茅台累积涨幅达35.8%。 (中新网证券频道)

热词:

  • 巴菲特
  • 股神
  • 2009年
  • 大牛股
  • 赵丹阳
  • 吃牛排
  • 特色
  • 天价
  • 故事
  • 阳线