央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场或仍震荡 基金无须悲观

发布时间:2012年06月08日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月30日至2012年6月6日,中国制造业PMI大幅回落至50.4,略低于预期,同时,欧美不佳的经济数据也频现,加重了本已受到希腊政局前景与西班牙银行业危机影响的A股市场对经济前景的忧虑,上证综指从上周的纠结走势转而大幅跳空低开低走,向下跌破年初以来形成的收敛三角形下轨。

  受基础市场影响,主动股票型、混合型、指数型、QDII基金期间分别下跌2.16%、1.82%、3.14%、2.96%。受医药生物、食品饮料等消费板块较为抗跌、采掘、建筑建材等周期板块表现较差的影响,主动股票型与混合型基金中偏防御配置的个基整体表现相对较好,如易方达医疗保健、汇添富医药保健等,而大盘价值型基金则整体表现明显更落后,如东吴行业轮动、易方达资源行业等;以跟踪大盘风格指数为主的指数型基金表现较差,跟踪创业板指、上证消费、中证下游等中小盘风格或消费主题指数的指基跌幅较小,而跟踪深证红利、中证上游、中证内地资源等大盘风格指数的指基跌幅居前。

  其间债市依旧表现良好,企业债、国债、金融债均收涨,可转债受股市偏弱影响而以跌幅报收。配置了较多信用债的债基整体较优,如海富通稳进增利、信达澳银稳定等;而股票、可转债配置较多的债基期内明显表现居后,如长盛同禧信用增利、富国可转债等。我们认为债市仍然有着良好的投资机会,尤其是信用债品种在货币政策、财政政策对经济支持与企业盈利能力未来逐步改善的背景下,信用债表现机会较多。投资者可关注配置风格灵活与重点把握信用投资机会的固定收益类基金,如中银稳健增利、富国天丰等。

  其间货币型基金7日年化收益率为4.32%,仍保持了较高的收益率水平。未来随着流动性的宽裕化,货币市场基金的收益率有所下降在所难免,但作为优良的现金管理工具,货币基金依旧是闲散资金的最佳配置标的之一。

  众禄基金研究中心认为,经济的超预期下滑已在5月得到市场较充分的反映,而稳增长已被摆在当前最重要的位置,稳增长政策在后续几个月中将会逐步得到落实;伴随5月PMI超预期下滑、CPI回落趋势明确等,政策放松空间被拓宽,增强了市场对政策进一步放松的预期;与此同时,当前大盘蓝筹板块估值优势突出对市场也起到一定的支撑作用。短期市场或继续震荡蓄势,中长期向好概率望增加,建议基金投资者保持稳健偏积极的投资策略,保持中等偏上偏股型基金仓位,关注灵活、稳健、选股能力强的基金。对于偏好稳健的投资者而言,组合“兴全全球视野、嘉实服务、建信核心精选、鹏华丰收、南方现金增利”值得关注。(众禄基金研究中心廖帅)

  (本手记仅代表个人意见,不构成投资建议。)

热词:

  • 震荡
  • 选股能力
  • 指数型基金
  • 价值型基金
  • 海富通
  • 债品种
  • 基金投资者
  • 易方达
  • 货币市场基金
  • 上证综指