央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚康:政府要重视为企业服务

发布时间:2012年06月07日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■昨日,姚康到广东蒙特科瑞莱空气处理设备有限公司实地走访 本报记者 黄尤波 摄

  昨天上午,市委副书记姚康前往万江街道走访调研多家企业。姚康表示,万江企业要坚定不移地抓好转型升级,从产品研发、技术创新方面解决自身难题,同时要花大力气开拓内销市场,做强品牌。市有关部门还对万江企业提出的诉求作出回应。

  万江工业总产值降幅收窄

  昨天上午,市委副书记姚康率市经信局、市外经贸局等部门负责人到万江街道走访调研企业,并召开座谈会,听取万江各企业负责人的诉求。

  在万江街道党委书记吴志刚、万江街道办事处主任莫伟权的陪同下,姚康一行首先来到位于万江拔蛟窝社区的广东蒙特科瑞莱空气处理设备有限公司调研。该公司负责人介绍了企业的发展历程和产品情况。姚康向企业负责人详细了解了该公司产品性能、生产经营状况和市场销售情况。

  在金田纸业生产车间里,姚康向企业负责人了解生产规模、产品销路和市场份额情况。

  在万江街道办事处,吴志刚向姚康介绍了万江“水文章”的城建思路和规划,并汇报了万江的企业生产经营情况以及政府服务企业、助推企业转型升级情况。

  吴志刚说,受大环境的影响,今年1~4月万江街道累计实现规模以上工业总产值26.81亿元,同比减少8.6%,但降幅与2、3月相比,正逐步收窄;外向型企业受影响较大,民营企业低速增长;企业工业投入生产成本及费用未得到有效控制,企业生产效率不高导致劳动投入过大,工业企业经济效益亟待改善。

  坚定不移帮助企业渡难关

  姚康表示,万江企业目前虽然面临一些困难,但是首先要有克服困难的决心和信心,“我们走访了很多企业,那些在困难面前依然发展良好的企业,往往是在‘微笑曲线’两端做得较好的企业。因此,万江企业要坚定不移抓好转型升级。”

  姚康说,企业要从产品研发、技术创新方面着手,解决自身发展难题,花大力气研究、开拓内销市场,做强品牌。政府要高度重视为企业服务,在困难面前,市委、市政府也是坚定不移地帮助企业渡过难关。

  姚康说,针对万江企业提出的一些问题,个案问题个案解决,属于普遍性的问题,市里将制定相关政策措施加以解决。

  【部门回应】

  重点企业用电动态名单每季调整

  对万江企业提出的用电紧缺问题,市经信局有关负责人作出回应。

  该负责人表示,今年我市企业用电较去年有所缓解,比较平稳。本市电力不足,主要靠省电网输送。今年第二季度省指标较为充裕,4月中旬以来,除少数镇街外,其他镇街均无错峰用电。今年1~6月份我市电力缺口将达100多万千瓦,6月份开始全市工业企业还要实行“开六停一”制度。

  该负责人表示,市里今年已有用电紧缺的应对措施,主要是增加省用电指标,进一步完善错峰用电序位方案,同时保证重点企业用电,并加大电厂建设。而保证重点企业用电有固定名单和动态名单,固定名单工业企业每年调整一次,动态名单企业每季度调整一次,原则上主城区和中心镇保用电企业不超过7家,其他镇街不超过4家。

  来源:东莞日报

热词:

  • 姚康
  • 万江
  • 错峰用电
  • 企业用电
  • 企业转型
  • 企业要
  • 电力缺口
  • 瑞莱
  • 企业服务
  • 省电网