央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带上家人自驾游 3款经济又实用的SUV推荐

发布时间:2012年06月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比亚迪S6

奇瑞瑞虎

海马骑士

  随着汽车的普及,众多的消费者都希望能买到一辆合适自己的车型,在这个夏季里,买款帅气的SUV,带上家人,朋友一起去自驾游。如何选择经济又实用的SUV呢?为此,小记为广大的消费者推荐几款国产的SUV供大家选择。

  比亚迪S6

  参考价格:8.98万~12.98万元

  比亚迪S6全系配置了智能钥匙和一键式启动系统、双区自动空调、多功能方向盘、电子防炫目后视镜、真皮坐椅等。

  S6较大的车身导致车重相对提高,因此尽管配备了2.0L和2.4L发动机,但是动力表现也是很一般,主推的2.0L发动机最大功率103kw,最大功率186Nm,推动超过1.6t的车身仅仅是够用。比亚迪在质保方面,承诺整车质保五年或10公里,这要比一些合资品牌厚道许多。首保里程3000,以后每5000公里一保养。更换机油机滤的小保养价格仅需300多元。

  奇瑞瑞虎

  参考价格:8.48万~12.38万元

  瑞虎可以算得上自主SUV车型中的一员老将,上市几年来经过改款、换代。如今在售的是2012款的1.6DVVT车型和2011款的1.6S机械增压车型。

  自主SUV车型中瑞虎属于身形较小的选手,这是瑞虎外形给人敦实可爱质感的原因。拿它和G5比更是有点以大欺小,但是在车内乘坐空间上瑞虎毫不逊色,储物空间更是完胜G5,这就是SUV的优势所在。目前瑞虎主推的是1.6升DVVT发动机和1.6S机械增压发动机。前者最大功率93kw/6150rpm,最大扭矩160Nm/3900rpm;后者最大功率110kW/5500rpm,最大扭矩205N m/3500-4500rpm。这两款发动机都是由奇瑞自主开发,在保证燃油经济性的同时动力输出也很可观。特别是1.6S发动机参数几乎达到2.0L自然吸气发动机水平。

  维修保养方面,瑞虎质保两年6万公里。保养周期为5000公里。

  海马骑士

  参考价格:11.38万~15.28万元

  海马骑士是海马的第一款SUV车型,无论是在设计上还是参数上或者价位上,海马骑士都属于比较中庸的一类。动力上骑士搭载了自主研发的2.0L发动机,带有D-VVT可变气门正时技术,最大功率110kw/6000rpm,最大扭矩180N m/4500rpm。在同级发动机中参数中规中矩,另外由于调校问题,发动机在低转速下扭矩输出并不高,因此加速表现也处于该级别车型平均水准。

  海马骑士厂家建议免费首保在2500公里或2个月时进行(以先到为准),常规保养周期为7500公里或6个月(时间或里程以先到为准),建议更换火花塞和变速箱油的周期为3万公里。更换机油机滤小保只要188元,机油三滤更换价格352元,在同级别SUV车型中也算是便宜了。(文/记者钟宏连 图/记者石忠情)

热词:

  • SUV
  • 瑞虎
  • 自驾游
  • D-VVT
  • 变速箱油
  • 最大功率
  • 扭矩输出
  • 最大扭矩
  • 质保
  • 骑士