央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚航空公司股价狂泻

发布时间:2012年06月07日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报综合讯】澳大利亚航空公司日前发出警告:受国际业务巨额亏损、旅行需求疲弱及燃油成本猛涨三座大山重压,澳航盈利可能将暴减90%。消息一出,其股价立即跳水18%刷新历史新低。

  准备从下月开始拆分其国内和国际业务的澳航指出,2011-2012年的税前基本盈利可能会在5000万-1亿澳元之间,就在一年前,这一盈利指标还是5.52亿元,分析师预期中值为2.85亿元。

  澳航的警告进一步验证了全球航空业当前面临的困境:一面是燃油价格的飙涨,另一面是欧洲经济危机带来的需求疲弱。

  国际航空运输联合会已经把2012年的航空业利润预期从35亿元下修至30亿元,并警告称经济形势的进一步恶化可能会使这一产业出现净亏损。

  澳航指出,其国际业务在2011-2012财年的息税前收入共计损失逾4.5亿元,高于一年前2.16亿元的亏损。同期的国内业务息税前收入超过了6亿元,高于上财年的5.52亿元。

  澳航首席执行官乔伊斯(Alan Joyce)表示:“公司正努力拉低成本,重新分配机队并最大限度地利用资本,经过公司的努力改革,我们每年能获取3亿元以上的利好。”乔伊斯计划在2014年前带领国际业务部扭亏为盈。

  澳航称,其当前有30亿以上的现金结余,尚未投入使用的设备总值3亿元,无论是削减资本开支还是募资,它都处于非常主动的地位。

  除了内部的结构性问题外,高昂的燃油成本、汇率以及欧洲市场的疲弱也加重了澳航的负担。当然,轰动全澳大利亚的罢工和罢飞也造成了1亿元的一次性损失。

  澳航本财年(截止到6月30日)的净利润将受到其重组计划的制约,业务拆分成本在2011-2012财年预计将达到3.7亿-3.8亿元。但乔伊斯认为,代价只是暂时的,从长远来看,重组将带给澳航更大的利益。

热词:

  • 股价
  • 航空公司
  • 财年
  • 乔伊斯
  • 燃油成本
  • 现金结余
  • 分析师预期
  • 利好
  • 国际航空运输
  • 燃油价格