央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍奇森:乔哈特可比肩班克斯 他能率领球队夺冠

发布时间:2012年06月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俗话说,一个好的门将等于半支球队,而对于像英格兰这样因伤折损了将近一半主力的夺冠热门来说,门将更是显得异常重要,霍奇森明确表示,他希望乔-哈特能像1966年的班克斯那样率领球队夺得大赛冠军。

《太阳报》:乔哈特被寄望可成新班克斯

  英格兰队已经先后因伤失去了威尔希尔、巴里、兰帕德、卡希尔等主力,加上头号前锋鲁尼缺席头两场小组赛,实力肯定大打折扣,这个时候,乔哈特的发挥尤其显得重要,而刚刚夺得英超冠军的乔-哈特早已信心爆棚,霍奇森明确表示,1966年世界杯冠军——英格兰门神班克斯就是这名曼城门神的学习对象。

  霍奇森说:“如果你看看过去那些顶级的英格兰队,我们通常有一个被认为是欧洲最出色的门将,例如班克斯,他当时就是世界上最好的门将之一,乔-哈特将会非常关键,他在曼城的状态是惊人的,他能够扑出一般门将所不能扑出的射门,那会极大鼓舞球队士气,并且带来信心。”

  “我100%同意布莱恩-克劳夫(率领诺丁汉森林夺得欧冠的主帅)的观点,他总是非常信任他的门将,布莱恩总是觉得他们每年都能抢回不少分数。”其实乔-哈特也参加了2010世界杯,但当时他只是作为格林和詹姆斯的替补,一分钟上场时间都没有捞到,但在先后以出色的表现帮助曼城连夺足总杯和英超冠军后,蝉联两届英超金手套的乔哈特早已成为三狮的头号门将。

  乔-哈特说:“希望从法国的比赛开始就顺利,我们有一帮忠实的球迷在后面支持我们,我们会非常团结,我们会努力走得更远。”其实,英格兰的后防线还算完整,卡希尔虽然伤缺,但顶替他的莱斯科特实力也不错,加上特里、阿什利-科尔和格伦-约翰逊,英格兰防线并没有被伤病击垮,而这也将是英格兰在这届欧洲杯走得多远的关键。

  与此同时,埃弗顿左后卫拜恩斯也知道自己不会是英格兰首发,但宣称会随时做好准备接替阿什利-科尔:“我真的没有想太多,我会努力并且像在俱乐部那样踢球,希望我能够得到机会,我知道我的位置,因此那不是新闻,你必须在身心都做好准备上场,很失望没有机会上场(对比利时),但这是可以理解的,教练想要在这项大赛中派上他的主力四后卫,这是我第一项大赛,因此我会全力以赴,这将会是我们一次美妙的欧洲杯之旅。”

  拜恩斯还抽空关注了埃弗顿的情况,传闻许多俱乐部都打算收购埃弗顿中场球星费莱尼,拜恩斯呼吁太妃糖留住他们的核心:“费莱尼在周六热身赛的表现是不同级别的,我们许多球员都说,我们必须要留住这样的人。”

热词:

  • 球队士气
  • 班克斯
  • 门将
  • 霍奇森
  • 乔哈特
  • 夺冠
  • 莱斯科特
  • 诺丁汉森林
  • 埃弗顿
  • 兰帕德