央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海代表团赴香港招商招展推介“青洽会”

发布时间:2012年06月05日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为进一步促进青海与香港两地交流,加强经贸往来,推动两地合作,日前,省委常委、副省长骆玉林率青海省代表团,赴香港开展项目推介和招商活动,为即将举办的“青洽会”招商招展。

  在“青海-香港金融商贸洽谈会”上,骆玉林详细介绍了青海省情。他说,近年来,随着青海经济社会的快速发展,为香港企业来青海投资发展提供了广阔的市场及发展空间。同时,香港地区先进的管理理念、技术以及经济合作项目,对促进青海经济社会又好又快发展有着积极作用。青海省成功举办了十二届的“青洽会”已成为集聚中外客商、展示地区及企业形象、推进东中西部合作交流的平台。希望香港企业家、金融家紧紧抓住青海大发展的历史机遇,积极参与“青洽会”,共谋发展,共襄盛举,积极到青海考察投资、兴办企业。也希望通过此次活动广交朋友,进一步增进青海与香港两地企业界相互了解,加深感情,为促进今后两地更为深入的交流与合作奠定基础。

  在会见摩根大通亚洲区副主席方方、华茂集团董事局主席龚仁心、香港文汇报董事、副总经理李晓惠、中联办副主任周俊明时,骆玉林副省长详细介绍了青海省近年来经济社会发展取得的成就,诚挚地邀请香港经济界人士来青观光考察,投资兴业。中联办副主任周俊明、香港工会联合会主席郑耀棠等明确表示将率团参加2012年“青洽会”,与青海进行商贸洽谈。建滔化工董事局主席张国荣、世茂集团董事局主席许茂荣等一批实力雄厚的香港企业家纷纷表示将在“青洽会”期间随团赴我省考察,切实加强与青海的交流与合作。

  在与保利协鑫能源公司、加多宝、中国珠宝产业投资集团、中科矿业集团等企业负责人会谈时,骆玉林说,近年来,随着国家西部大开发政策的深入实施,青海省经济增长呈强劲态势,已经连续11年保持两位数增长,青海已步入发展的快车道。青海是我国后发展地区,但资源优势突出,随着产业向西部地区转移步伐不断加快,基础设施不断完善,青海后发优势日益凸显,大美青海已成为投资的热土。今后,青海将围绕“建设新青海,创造新生活”的目标,全力推进循环经济发展先行区、生态文明先行区、民族团结进步示范区建设,以资源精深加工和战略性新兴产业为重点,进一步加大产业结构调整力度,优化产业布局,提升产业集中度,延伸产业链,全面促进工业结构优化升级,着力打造西部乃至全国有影响的十大特色优势产业。希望保利协鑫能源公司、加多宝等企业继续加大在我省的投资力度,加深和拓展与青海省相关产业的合作,实现互利共赢。

  此次招商招展活动进一步宣传和推介了青海,加强了青海与香港实业界的沟通与交流,增进了香港同胞对青海的认识了解,为推动青海与香港开展深层次合作奠定了坚实的基础。

热词:

  • 青洽会
  • 青海经济
  • 香港金融
  • 招商
  • 香港工会联合会
  • 香港企业
  • 代表团
  • 香港同胞
  • 加多宝
  • 能源公司