央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加多宝称仍可用王老吉 广药回应吵来吵去没意思

发布时间:2012年06月05日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■“王老吉”纠纷追踪

  关于王老吉的纷争远未结束,事件主角每天都在炮制新说法。昨天,加多宝称此前签署可使用王老吉商标至2013年的协议不在被裁定无效的范围内。而广药方面则称“吵来吵去没意思”,拒绝作出回应。

  加多宝:商标可使用至2013年

  加多宝集团首次披露:其母公司鸿道集团与广药集团签订有多个许可协议,使用“王老吉”商标具有多方面的合同依据和法律基础。其中,2003年5月2日,双方签订有《商标许可协议》,许可期限为2003年1月20日至2013年1月19日。该协议在国家工商行政管理局商标局办理了备案。

  5月11日,广药曾表示,根据中国国际经济贸易仲裁委员会作出的《“王老吉”商标许可补充协议》和《关于“王老吉”商标使用许可合同的补充协议》无效的裁决,加多宝方面2010年5月2日以后生产的带有王老吉字样的红罐凉茶都是违法的,而据测算加多宝非法所赚得的利润超过75亿元。

  “我们不清楚广药方面为什么说双方合作的最后期限是2010年5月2日,仲裁委裁定无效的两份协议中规定的是加多宝许可使用王老吉商标期限到2020年,但是仲裁委并未对双方2003年5月2日签订的《商标许可协议》作出无效的裁决”,加多宝方面有关负责人昨天表示,这就意味着鸿道集团至今仍拥有“王老吉”商标的使用权。

  加多宝董事会办公室总监冯志敏还反问:广药方面所主张的合同有效期是到2010年5月2日,“那为什么商标使用许可费用他们却一直收到了2011年的11月份?”

  广药:吵来吵去没意思

  “我们觉得现在这样过激地吵来吵去没有意思”,对于加多宝的声明,广药集团有关负责人昨天接受记者采访时表示,公司在产品发布会上都已表明了自己的态度,目前没有什么可回应的。

  此前一天,广药集团营销中心副总经理倪伊东表示,目前广药的红罐王老吉外包装已经成功获得专利申请受理,广药自始至终都是依法依规地经营。

  本报记者胡笑红

热词:

  • 王老吉
  • 加多宝
  • 广药集团
  • 商标许可协议
  • 补充协议
  • 2010年
  • 鸿道
  • 专利申请
  • 许可期限
  • 商标使用许可合同