央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和我们一起拥“报”奥运

发布时间:2012年06月01日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者骆苹报道:“羊城晚报招募在英国留学侨居人员加入奥运报道团队”,4月18日,这一消息在网络微博上发布后反响踊跃,一个多月来已有过百微博粉丝私信报名,其中不乏在伦敦著名学府就读的硕士和博士生,最大的收获是“逮”到了即将成为本次伦敦奥运会志愿者的学生。

  4月18日,伦敦奥运倒计时100天,同时也是羊城晚报报业集团全天候、全媒体奥运报道平台启动的第一天,当天羊城晚报发起“招募100名伦敦奥运特约记者”行动,这100名奥运特约记者将加入羊城晚报伦敦奥运会的报道团队,讲述他们的奥运故事、讲述英国人的奥运情结、讲述奥运志愿者们的酸甜苦辣。

  当天上午,羊城晚报官方微博@羊城晚报、@羊城晚报新闻报料中心同步发出招募公告,@记者的家、@中国传媒精英俱乐部转发微博,扩大招募公告的影响力。不少微博粉丝将招募公告转发给正在伦敦的朋友;还有粉丝毛遂自荐,给自己登个“广告”;@南昌大学学生通讯社转发招募公告,希望学生群体中有符合条件的人可以报名参加……

  目前报名的微博粉丝中,学生报名尤为踊跃,九成以上是在伦敦学习的硕士和博士研究生,甚至有于牛津大学毕业的优等生,其中传媒专业占一半以上。在报名的粉丝中,已挖掘到伦敦奥运会开幕式志愿表演者、伦敦奥运会开幕式及残奥会的志愿者和即将参加此次伦敦奥运的餐饮服务工作的志愿者。

  经初步筛选,第一批奥运特约记者已选定,共18人,其中包括本届伦敦奥运会的注册志愿者。目前,赴伦敦采访奥运预热报道的羊城晚报记者已经联系上了部分报名应聘的特约记者,并一起进行了采访。羊城晚报负责人表示,奥运报道特约记者采写的稿件在羊城晚报刊发后,报社将给予丰厚的稿酬。

  羊城晚报还将继续从报名人选中筛选合适对象,请羊城晚报读者发动你们在英国的家人、亲戚、朋友积极参与到羊城晚报伦敦奥运报道的团队中,参与伦敦奥运、报道伦敦奥运、享受伦敦奥运带来的快乐时光。

  报名联络方式:广东省广州市东风东路733号 羊城晚报社 总编室。邮编:510085;E-mail:yczbs@ycwb.com;或者发微博@羊城晚报、@羊城晚报新闻报料中心

  骆苹

热词:

  • 微博
  • 粉丝
  • 广告
  • 中国传媒
  • 发微
  • 南昌大学
  • 博士研究生
  • 俱乐部
  • 总编室
  • 奥运会志愿者