央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:期市多数品种下跌 PTA创近2年新低

发布时间:2012年06月01日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  早盘,国内商品期货多数品种下跌,化工类仅PVC小幅飘红,PTA、橡胶跌幅超过1%,豆类油脂集体调整,截止10:15,沪银1209合约下跌0.87%,沪金1212合约下跌0.55%,橡胶1209合约下跌1.04%,豆粕1301合约下跌1.05%,豆油1301合约下跌0.73%,棕榈1301合约下跌0.63%,白糖1301合约下跌0.63%,PTA1209合约下跌1.69%,创2010年9月份以来新低。

  消息面:

  中国金融期货交易所、上海期货交易所、大连商品交易所、5月31日分别对会员单位下发通知,表示将暂停手续费返还(俗称“返佣”),并从6月1日起执行新的手续费标准。郑州商品交易所却并未下发相关暂停手续费返还通知,而是将执行新的返还手续费20%的标准。

  郑商所第九期会员中层业务人员培训班5月30日开班。郑商所副总经理张静表示,交易所计划在今年六七月份上市菜粕、菜籽和玻璃期货三个品种,并争取在年底再推出新的期货品种。

  消息人士透露,继稀土行业协会成立后,工信部又将牵头采取措施加强稀土行业管理。工信部正牵头研究建立国家稀土收储机制以平抑稀土价格波动,同时还计划成立稀土交易平台以供企业进行公开交易。这意味着工信部加强稀土行业管理进入实质性阶段。

  美国能源部麾下的能源信息署(EIA)5月31日宣布,在截至5月25日的一周中,原油库存环比增至3.847亿桶,环比增幅为0.6%,库存总量较上年同期高出2.9%。分析师平均预期上周原油库存环比将增10万桶。增量明显超市场预期,总量再创22年来新高。

热词:

  • 合约下跌
  • KTDBW
  • 期市
  • 消息面
  • 原油库存
  • 返佣
  • 稀土行业
  • 手机版
  • 手续费
  • DBWY