央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一份早餐”传递“满分关怀”

发布时间:2012年06月01日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为受助山区小学里的孩子

  韩美华

  6月1日儿童节,海康人寿正式启动“1份早餐,满分关怀”企业社会责任项目,为云南山区两所小学提供一个学期的营养早餐。

  即日起至8月1日,海康人寿每销售一张保单,就会捐赠一份早餐费用3.55元,为云南两所小学的439名师生捐助一个秋季学期的早餐。与此同时,海康人寿还将通过设立奖学金、赞助学校运动会等方式,传递“满分关怀”,帮助当地小学生的身心得到健康发展。

  海康人寿总经理兼首席执行官马君硕表示,保险是一份爱的事业。一方面,海康人寿通过提供保险产品和服务帮助客户实践对家人的关爱;另一方面,作为企业公民,海康人寿希望通过“1份早餐”这样的公益项目,向社会传递爱与关怀。

  据悉,“1份早餐”是第一财经彩虹公益计划志愿者旗下项目,主要帮助对象是云南怒江平安寨添富小学以及旧乃山完小学的439名师生。山区的学生们每天早晨要步行几个小时到学校,再加上吃不上早餐,严重影响学习质量和身体健康。该志愿项目于2011年发起,以每份早餐为1袋鲜奶(2.25元)+1个面包(1.3元),共计3.55元的标准为学生们募集善款。

  说起海康人寿和“1份早餐”项目结缘,还有外方母公司荷兰全球人寿(AEGON)集团的渊源。“多年来,荷兰全球人寿(AE-GON)集团在英国坚持为贫困家庭的儿童捐赠早餐,跟踪调研证实,受助儿童的学习能力和社交能力得到了显著地改善。”马君硕介绍,“如今,我们在中国践行这一善举,希望通过‘1份早餐’项目的实施,帮助云南的学生们更加专心地学习,更加快乐地成长。”

  据悉,海康人寿在快速稳健发展的同时,将回报社会的责任时刻铭记于心。

  2007年9月,海康人寿与中国红十字基金会合作,启动“海康人寿博爱卫生站援建计划”,在严重缺乏医疗设施的贫困地区捐建卫生站,为中国农村医疗事业的发展尽一份力,以实际行动传递保险行业“爱与关怀”的宗旨。2008年9月,海康人寿首家博爱卫生站在贵州正式成立,同时其“与爱同行”志愿者计划也同步启动。迄今,海康人寿已在贵州、江苏、山东、湖南等地捐建了多家卫生站。

  2008年12月,海康人寿携手国际人道主义组织“运动机会”启动关爱流动儿童的公益项目,通过独特的运动和游戏方式来改善和促进流动儿童的全面发展。同年5月,海康人寿向四川地震灾区捐款100万元以帮助当地的灾民尽快重建家园。

  此前,海康人寿已在清华大学设立100万美元的教育基金,同时又在上海交通大学设立海康人寿奖学金用作学生奖学金、讲师的培训和调研经费及其他保险相关活动。

  2010年5月至7月,海康人寿推出主题为“灿烂未来,美好人生”在线照片评选活动,所获全部款项用于玉树地震灾区教育重建。

  2011年6月1日,海康人寿推出“小鬼当家,乐享未来”儿童节专题活动,在倡导儿童财商培养的同时,延续了对玉树地震灾区儿童的爱心资助,活动所筹善款全部赠予玉树州红旗小学,用于该校重建。

热词:

  • 海康人寿
  • 满分
  • 教育重建
  • 1份早餐
  • 学生奖学金
  • 2008年
  • 卫生站
  • 师生
  • 学期
  • 流动儿童