央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首饰晚礼服高跟鞋 这是看电影的基本配备

发布时间:2012年06月01日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报特派记者 陆芳 发自法国戛纳

  每当夜幕降临,在戛纳著名的la Croisette路上,会冒出许多美女帅哥。女的穿着晚礼服、高跟鞋,化着精致的妆容,男的雪白衬衫黑色西装笔挺。谈笑风声间,仿佛整个戛纳都变成了一个上流社会的优雅派对。他们穿得那么正式,真正去参加派对的是少数,大部分人是去电影宫看电影的。只是看个电影,要穿成这样?对!不穿不让进。

  关键词:求票纸

  为什么说戛纳电影节是电影盛宴呢?因为在为期11天的电影节里,有一百多部电影上映。

  以本届电影节为例,主竞赛单元22部,一种关注单元20部,非竞赛单元17部,短片单元10部,导演双周单元16部,戛纳经典单元23部。总共加起来,有108部电影在卢米埃尔、德彪西和巴赞等电影宫上映。

  这还不包括,电影公司在电影市场搭起视听室看的电影。对从世界各地赶来看电影的超级影迷来说,能进到电影宫里看电影,是最大的享受。

  电影节一般不对外卖票,片商、主创、嘉宾和组委会等,都有不同数量的邀请函,分送给各自需要的“关系户”。另外还有些余票,参加电影节的各类人员,可以向相关办公室提前申请。

  电影节主竞赛单元的片子是最受瞩目的,弄不到票的影迷,会整齐地排成两队,天天站在电影宫前,举着写着片名的“求票纸”,痴痴地等。不过他们成功率并不高,因为热门电影基本一票难求。

  关键词:晚礼服

  踏上红地毯进入电影宫看电影,就得穿正装。

  化好妆,戴上首饰,穿上礼服和高跟鞋……女人们都得把自己整得像个明星,才进得了场。记者亲眼看见,一位老太太穿了一件比较正式的裤子,但是没穿裙子,还是被保安拦在外面,虽然老太太手中拿着邀请函。

  女人要穿晚礼服,男人则要穿西装。白衬衣、黑西装,打个领结,或者是燕尾服,都行。记者发现,男人基本上都是打领结,就连领带都很少见。

  如果遇上了电影的首映场,影迷就可以和明星一起看电影。一般一天有两场,18时30分一场,22时30分一场,主要是主竞赛单元的电影。于是每晚这个时候,戛纳满街可见“山寨女明星”。经常有“山寨摄影师”看见穿得特别漂亮的,就上前拉住她们拍照。戛纳的街道不宽,加上又有人停在那里拍照,人行道上经常摩肩接踵,拥挤不堪。

  关键词:拍肩膀

  戛纳的几个电影宫,都是看电影的天堂,大红座椅宽大舒适,音响和银幕一流。

  因为都是抱着享受的愿望来的,所以每个人都很珍惜。

  有邀请函的要检票,凭胸卡的要刷卡。进入大堂后,还要开包检查,饮料、食物和照相机一律寄存。查完包,还有一道安检。最后进入影厅,影厅门口还要再看一遍邀请函或胸卡,安检和防盗版措施严密。

  放电影前10分钟,会有播音提醒关掉手机或者调到静音。放映前两分钟,又会再提醒一次。

  可以容纳几千人的影厅鸦雀无声。如果这时还有人说话,马上会被嘘。如果这时还在一闪一闪地用手机,那么你的肩膀很有可能被拍。记者曾看见,一位用手机看短信的观众,被后面观众使劲拍肩膀,只得关掉手机,自觉理亏,赶紧道歉。

  观影礼仪

  首饰晚礼服高跟鞋这是看电影的基本配备

热词:

  • 看电影
  • 高跟鞋
  • 电影宫
  • 电影上映
  • 电影节
  • 电影公司
  • 电影市场
  • 首饰
  • 竞赛单元
  • 影迷