央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财富趋势IPO涉嫌九项重大违规 六一上会或演皇帝新装

发布时间:2012年05月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-民富社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说来中国的资本市场发展是非常迅速,光国内证券IT厂商就培养多家上市公司,钱龙(香港上市公司)是中国股民技术分析的启蒙者,杭州同花顺(SZ300033)2000年以来培养了中国亿万股民掌握互联网行情分析系统,大智慧(SH601519)携带收购老牌技术分析软件汇金、分析家的优势,在中国技术分析市场首推个人金融终端概念而上市。在资本市场摸爬多年的股民如听到“通达信”分析软件三个字,也许不是所有的人知道,但十之二三的股民或多或少有所了解。

  但最近几周突然冒出一个深圳财富趋势科技股份有限公司,准备在今年六一儿童节日上会审核。着实让人吃了一惊,哪来的财富趋势,前有东方财富(SZ300059)凭借基民拥护而上市,更有让股民心惊胆战的“名嘴”股评东方趋势。这财富趋势是哪路神圣,看官看了记者根据眼花缭乱的招股书抽丝剥茧整理出的下表,将看到一幅幅财富腾挪之术,也许就会发出一声惊叹:大片!

  看了上面的表格,也许大家释然了,财富趋势董事长本领之一:股权手段。原来财富趋势是黄山通过多年的努力从占50%通达信股权,多次腾挪变成了100%拥有财富趋势责任有限公司的发展历史。再通过股改将3%的股份出售给几十位员工,将5%股份高位部分套现出售给了投资公司,从而组成一个股份公司。本领之二:税收优惠。充分利用各地税收优惠的漏洞,5年就将公司主营收入转移一个地方,直到最近5年成立的发行人,直接运做想上市。表面上好象合法,实际还有待相关专业人士商榷,相关职能部门认定。

  这个两项法宝在手,恐怕看官多的信服了!当然看客还是看客,有如次本领超强的董事长,想来以后公司上了市自然不会象哪些变脸的ST公司那般了,前提是从今以后遵守市场规则,不要象过去这般来侵犯小股民利益。从最早五年一公司尽量不交或少交税,到发行人最近三年税收优惠占到利润的28.47%、26.69%、29.45% 。对于小股民当然希望这样的好处一直存在下去。但明白人还是知道那只是会打折的“靓丽”报表。在同行领先者同花顺今年前三个月,净利润下滑幅度扩大到45%,大智慧甚至亏损1000多万的背景下,不知财富趋势(通达信)在2012年全年是否还能保持赢利快速增加。如果也是靠天吃饭的公司,那广大股民可是又要高高站岗了。

  说了本领再说问题,不知道发行人及董事长九大重大违规行为,在2012年六一儿童节上的审核会上,在有关监管者、发审委员眼中,会成为中国版“皇帝的新装”吗?!

  相关新闻

  审读通达信IPO:揭秘A股最乱招股书

  通达信IPO遭四大硬伤:成长性堪忧 募投前景黯淡

热词:

  • 股民
  • IPO
  • 通达信
  • 趋势科技
  • 演皇帝
  • 技术分析
  • 名嘴
  • 皇帝的新装
  • 发行人
  • 同花顺